Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что сотрудники спец. служб изучают боевое самбо, и отличается ли оно от обычного боевого самбо?

Dmitry Lee Гуру (3095), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Владимир Качовский Мыслитель (6163) 8 лет назад
Правда. Да, отличается!
Dmitry LeeГуру (3095) 8 лет назад
Ну хоть кто-то прямо говорит.
Остальные ответы
АнтреКот Искусственный Интеллект (179887) 8 лет назад
Да ничего они не изучают, им это и не надо.
Eldgammel Vind Просветленный (29227) 8 лет назад
Сходил наверх к коллеге. У нее отец - сотрудник СОБР. Спросил.
Ответ: изучают, но не всякие там махания руками и ногами. У них другой принцип подготовки. Задача сотрудника - по возможности не вступать в контакт, а стрелять. Но для контакта - болевые, удушающие приемы и т. д. То есть, никто из них, как каратист, скакать вокруг противника не будет. Будет стараться убить быстро тем, что есть в руках.
АлексейОракул (52569) 8 лет назад
В каратэ традиционном, основной принцип, это убить с одного удара, про скакание можно говорить, применительно к спортивному каратэ, которое нацелено на попадание в ОИ.
Eldgammel Vind Просветленный (29227) Я не знаю, каким образом выполняется в каратэ этот принцип - убить с одного удара, но убить человека с одного удара ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Алексей Оракул (52569) 8 лет назад
Даже есть сдача приемов рукопашного боя. Защита от удара ножа сверху, от пистолета спереди, обхват подхватом и прочая ересь. Если заниматься часто, то какие-никакие навыки останутся, но по большому счету это все не то. То, чем заставляют заниматься официально, это для галочки.
АЛЕКСЕЙ 1979 Мудрец (16241) 8 лет назад
Я не знаю что входит в систему физподготовки сотрудников спецслужб, но боевое самбо от спортивного отличается наличием ударной техники и удушающих приёмов.
Сергей Гуру (2578) 8 лет назад
Армейский рукопашный бой походу изучают, но я там особого отличия от самбо не вижу
Похожие вопросы