Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нехватка шкафчиков в дет. саду, кто сталкивался?

Nadejda M Мастер (1756), закрыт 8 лет назад
У нас в группе 33 детей. В среднем посещают 25-27 детей.
А шкафчиков всего 24.
Мы 2 в 1 шкафчике.
Летом еще ладно. А сейчас, зимой - у детей объемные вещи, куртки и тд. Там просто нереально одежду 2х детей разместить.
Садик муниципальный.
Не РФ,
Ежемесячно мы оплачиваем за фонд садика. + в руки воспитателю.
Я пожаловалась ей - чтоб установили еще пару шкафчиков, неужели нельзя? Мы же ежемесячно оплачиваем фонды.... неужели на те деньги нельзя было еще пару шкафчик там установить?
Но толку вижу ноль! (
Она мне сказала - если муж свободен - то пусть принесет откуда-то!! установит!
Но подождите - за что тогда оплачиваются фонды?
Лучший ответ
Окс@н@ Просветленный (27945) 8 лет назад
Я ни в какой фонд деньги не сдавала. Только в группу (на канц товары и дни рождения, праздники). А по поводу шкафчиков была такая ерунда, но сама воспитатель предупредила, что шкафчики уже заказали.
Идите к заведующей и с ней говорите
Nadejda MМастер (1756) 8 лет назад
да я вот теперь и думаю - плюнуть на все, и больше НИ КОПЕЙКИ в их фонд!
Окс@н@ Просветленный (27945) Ну и правильно - ведь эти деньги они себе в карман кладут, а должны бы на нужды сада тратить. Не переживайте. Всё наладится
Остальные ответы
Haтaлья Искусственный Интеллект (238040) 8 лет назад
Принесите свой из дома
ага) весь гардероб принести им
Русалина Просветленный (49735) 8 лет назад
Пишите не сюда, а в отдел образования администрации жалобу.
они все равно ничего не решат. я была в прошлом году у них, тоже по этой теме - оплата фонда садика.. мне ответили :это добровольно... Т, Е. добровольно-принудительно.
Русалина Просветленный (49735) В прокуратуру пишите. Чем больше будете писать - тем быстрее получите шкафчик.
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75307) 8 лет назад
можете сходить к заведующей и спросить, за что вы оплачиваете фонд, если группа не в состоянии оплатить пару шкафчиков.
а заведующая сама и гребет себе в карман
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75307) значит сделайте так: один месяц не сдавайте фонд, а сложите эти денежки и сделайте шкафчики.
Нонка Мудрец (11684) 8 лет назад
не так все просто. По саннормам вместимость группы составляет 25 человек. На это количество расчитана не только мебель, но и площадь, вентиляция и т. д. И в России и в Украине и в Белорусии эти нормы одинаковы. Шкафчики покупает не лично воспитатель, это оснащение мебелью регламентируется министерством образования. Садов в районе не хватает. заведующим приходится идти на нарушение норм и увеличивать вместимость группы до 30-35 человек. Как итог - не хватает шкафчиков, горшков, кроваток и т. д. Жаловаться, конечно, можно. Но не воспитателю, а в министерство образования. правда итогом такой жалобы будет не покупка шкафчика, а сокращение группы до нормативных 25 человек...
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (202985) 8 лет назад
И возможно "сократят" именно Вашего ребёнка.
Tu Искусственный Интеллект (123674) 8 лет назад
Зачем тогда сдавать в какой то фонд -если нет толку, не понимаю. М/ы не сдаем ни в какие фонды - на собрании сами поднимаем вопрос чего не хватает и понимаем -это будет куплено из средств самого садика (ремонт, мебель) или мы родители скинемся сами (какие то дополнительные игрушки, ковры и т. п.)
вот и я думаю - какого я вообще сдаю? на что?
я плюну, не буду больше ни копейки им платить!
Tu Искусственный Интеллект (123674) так и не сдавайте.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219482) 8 лет назад
Не оплачивайте в фонды--купите личный шкафчик на эти деньги.
а потом с собой забрать?)))
В Мае переводят в другую группу...
ЛиНик Искусственный Интеллект (219482) Именно-- с собой). Наверняка, в др. группе так же со шкафчиками--нехватка.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305999) 8 лет назад
Мы свои как-то покупали. А куда деваться? Простенькие, самые дешёвые. А некоторые отцы сами соорудили шкафчики на месте, как говорится. Это не сложно, при желании.
а где покупали?
Goldiie Просветленный (35565) 8 лет назад
Ага, у нас такая же ерунда, вдвоем в одном шкафчике.. Верхнюю одежду обычно прям на открытую дверцу шкафа вешают..
вот и нам деваться некуда, вешаем на дверку...
просто обидно что только денег платим им - а толку никакого.. все себе по карманам..
Goldiie Просветленный (35565) Я не понимаю, а зачем вы им в руки что то платите???
Ольга Батьковна Мудрец (11986) 8 лет назад
у нас шкафчики 30см шириной для одного ребенка, сдавались на них после собрания
ежемесячно оплачиваем питание ребенка, -у нас 75р/день+ дополнительные платные кружки 50р 1занятие
по 500р сдавались в фонд садика. На эти деньги сделали пластокна, установили видеокамеры по периметру, поставили приличную входную дверь и привезли новые горки, машины и проч атрибуты на дет площадки
считаю это нормальным
500р 1 раз сдали? или ежемесячно?
С нас ежемесячно берут (помимо питания) 600р на лапу воспитатели. По 200р в фонд садика.. Ну и когда нужно то на ремонт, игрушки, книги и тд - это сдавали осенью - по 1200р (это я все в рубли перевела). но у нас там вообще ничего нет... все старое на площадке, в павильонах срач, все что построили при союзе, в начале 90х так и осталось...
Ольга Батьковна Мудрец (11986) да, один раз сдавала. Ходим с июня. Канцтовары, игрушки, книжки, горшки покупали отдельно наш садик считается хорошим в городе кто давно уже водит, говоря, что в год в фонд садика выходит не больше 1000р воспитателям не даю денег я хотела, но у меня не взяли
Nos Искусственный Интеллект (291390) 8 лет назад
пригласите санитарного врача из роспотребнадзора, пусть заведующая детским садом объяснит, на каком основании в одном шкафу лежат личные вещи нескольких детей -это нарушение санитарных норм. пишите жалобу в роспотребнадзор. чего ж стесняетесь? деньги чёрным налом никто никогда вам не даст и не покажет, они идут на личные нужды заведующей и её протежэ
Похожие вопросы