Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем узвар отличается от компота?

Кроманьонец Неандертальцин Мыслитель (6337), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) 8 лет назад
Рецептурой и технологией! Узвар не варят, а взваривают — то есть доводят до лёгкого кипения. После этого напиток долго настаивают. Узвар взваривают из сухофруктов, изюма, кураги и с обязательным добавлением мёда (а не сахара).
Остальные ответы
Базальт_2009 Мудрец (16568) 8 лет назад
В сущности ничем. Единственное узвар всегда из сухофруктов и его не кипятят. Доводят до кипения и настаивают.
Нелли Мудрец (15671) 8 лет назад
Узвар варят из сушенных плодов, а компот из свежих фруктов.
Ирина Лаптева Гуру (3653) 8 лет назад
Компоты — это просто сваренные в воде фрукты. В них остается мало полезных веществ.
Узвар - при приготовлении узвара сухофрукты замачивают на несколько часов в воде. Когда они впитают достаточно влаги и примут первоначальную форму, напиток доводят до кипения и отставляют до остывания.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 8 лет назад
узвар - просто запаривается кипятком большое количество сухофруктов а компот варится из любых ягод и фруктов - и из свежих и из сушёёных
в старину узвар делали в печи - оставляли на ночь на углях
Источник: имхо
Кирилл дёмин Ученик (194) 8 лет назад
в узваре больше витаминов)
Viktoria Tereshchenko Гуру (4917) 8 лет назад
Узвар вариться с сухофруктами, компот из свежих ягод и фруктов
денис Ученик (177) 5 лет назад
Был в Ялтинской столовой на прилавке стоял узвар и компот, попробовал, ни на вкус ни по цвету ни чем не отличается, спросил у продавца плечами пожали и все
Влад и Мир Знаток (310) 1 год назад
Несколько раз довести до закипания , охлаждая до комнатной температуры узвар делают не только из сухо фруктов, например узвар винограда это фактически сок винограда пастеризованый.
Похожие вопросы