МаргаритаФилатова
Высший разум
(200079)
8 лет назад
Рецептурой и технологией! Узвар не варят, а взваривают — то есть доводят до лёгкого кипения. После этого напиток долго настаивают. Узвар взваривают из сухофруктов, изюма, кураги и с обязательным добавлением мёда (а не сахара).
Ирина Лаптева
Гуру
(3653)
8 лет назад
Компоты — это просто сваренные в воде фрукты. В них остается мало полезных веществ.
Узвар - при приготовлении узвара сухофрукты замачивают на несколько часов в воде. Когда они впитают достаточно влаги и примут первоначальную форму, напиток доводят до кипения и отставляют до остывания.
Вера
Искусственный Интеллект
(457283)
8 лет назад
узвар - просто запаривается кипятком большое количество сухофруктов а компот варится из любых ягод и фруктов - и из свежих и из сушёёных
в старину узвар делали в печи - оставляли на ночь на углях
Источник: имхо
денис
Ученик
(177)
5 лет назад
Был в Ялтинской столовой на прилавке стоял узвар и компот, попробовал, ни на вкус ни по цвету ни чем не отличается, спросил у продавца плечами пожали и все
Влад и Мир
Знаток
(310)
1 год назад
Несколько раз довести до закипания , охлаждая до комнатной температуры узвар делают не только из сухо фруктов, например узвар винограда это фактически сок винограда пастеризованый.