Грибной крем-суп традиционно подают в импровизированном горшочке из булки. Для этого вам необходимо заблаговременно подготовить хлеб к подаче. Срезаем с круглой булки верхушку - она будет служить крышкой. Теперь необходимо аккуратно вынуть из булки мякиш, при этом важно не повредить дно и стенки булки. Они не должно быть тонкими. Заготовку необходимо подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 - 15 минут. "Внутренности" готовой булки можно смазать смесью растительного масла и измельченного чеснока.
Суп можно подать и в тарелке, украсив его подсушенными слайсами из шампиньонов и веточкой зелени. Отдельно к супу можно приготовить чесночные сухарики или гренки. Самый простой способ - подсушить кусочки хлеба в духовке до золотистого цвета и натереть сухарики зубчиком чеснока с солью.
Если вам не нравится ярко выраженный вкус и аромат чеснока, то вы можете приготовить гренки на чесночном масле. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Через 2 минуты выньте его и в этом же масле обжарьте небольшие ломтики хлеба. Готовые гренки будут иметь легкий привкус чеснока. При этом они не будут перебивать вкус грибного супа, а станут для него лишь приятным дополнением.
Подробности читайте:
http://www.domotvetov.ru/supyi-i-bulonyi/gribnoj-krem-sup-kak-prigotov.html#ixzz40h0pqnIe