Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли к розетке подключить трехжильный провод или только двужильный? Если можно, то как его правильно присоединить?

Иринка Ученик (210), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
У меня по по общей ветке идет 3*2,5. я хочу добавить розетку. обязательно ставить распедкоробку или можно напрямую этот провод к розетке подключить? И еще, если я правильно понимаю, заземление - это розовый провод?
Дополнен 9 лет назад
Мужчины, какое же счастье, что вы все же есть, пусть и где-то далеко! Спасибо, что никто из вас не надсмеялся и обошлись без пошлых шуток! Спасибо всем огромное за помощь!!!!
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (587806) 9 лет назад
Вот так. Зелёный (желтозелёный) всегда земля. Синий ноль.
Такой перепиткой без разрыва можно соединить много розеток без распредкоробки. Если провод разорван - больше двух розеток (блоков розеток) не советую.
ИринкаУченик (210) 9 лет назад
значит, то что я соединила белый с белым, синий с зеленый, а розовый просто изолировала - неправильно? Нужно розовый соединять с синим, а зеленый изолировать? верно?
Аркаша Высший разум (587806) Розовый? Нестандарт какой то.. Напиши конкретно : у вводного кабеля (на котором напряжение) сколько жил и цвета. Тот другой - он уже подсоединен к розетке и в нем 2 жилы, белая и розовая ? Тогда неверно. В твоей розетке нет земли. Это бывает. Белы и розовый (неважно какой куда) должны соединится с белым и синим. По любому, зелёный должен остаться в воздухе. Это земля, которой у тебя нет. Лучше, конечно прозвонить или фото..
Остальные ответы
Сан Санов Искусственный Интеллект (130361) 9 лет назад
Доверь лучше мужчине. Не стоит самой.
Иван Иванов Гуру (2904) 9 лет назад
А заземление-то в доме есть? Если нет, то смысл трехжильного провода отпадает.
Если 3 жилы к щитку - то должно быть. Если хотите подключить новую розетку, гуглите шлейфовое подключение, а лучше вызовите электрика, если сами полезете - такая экономия может дорого обойтись.
поздно. я уже все раскинула. но вот теперь после ваших постов засомневалась...
;;; Гуру (3607) 9 лет назад
Третий можешь не использовать, хватит двух
Иван ИвановГуру (2904) 9 лет назад
Зависит от наличия заземления.
;;; Гуру (3607) Ну да.
Сергей Оракул (65798) 9 лет назад
Зависит от нагрузки. Бросьте это дело, не для женщины.
Иван ИвановГуру (2904) 9 лет назад
Какая нагрузка, бред.
В России трехжильный провод используется только в однофазной сети на 220, фаза, ноль и земля.
Сергей Оракул (65798) Я про это и говорю.
Увы и ах... больше некому. на мастера нет денег ((
Иван Иванов Гуру (2904) Вы хотите новую розетку вывести или просто проводку меняете?
Альтаир Гений (70491) 9 лет назад
Заземляющий провод - желто-зеленый.
Эмиль Руденко Просветленный (42200) 9 лет назад
цвет похрену какой------может быть любой----узнаётся тестером и контролькой
Alex Malkov Просветленный (40965) 9 лет назад
в трёх-жильном используется -два- провода для питания, и третий-(желто-зелён.)
как --заземление--, правильно вам показали выше,
если розетка 2-х проводная, то -желто-зелёный просто не подключаете, (всё будет работать) но тогда эл. приборы будут не заземлены... что в принципе нежелательно, особенно для таких как микровалновка и др. быт. техника..!
--Не забудьте-- отключить эл. энергию в квартире... а то током ударит..!
но это я как раз-таки понимаю ))) гляньте на картинку выше, подскажите, как правильно их скрутить? в какой комбинации?
Alex Malkov Просветленный (40965) по картинке --крайние- это питание (левы-правый) значение не имеет любой цвет, а средний--это заземление- главное его не перепутать..! -он должен быть всегда желто- зелёный..!
ه٭ЅᴷỲ Ɲᴱᵀ ه 好上早‮ ه Высший разум (118109) 9 лет назад
шлейфить можно только фазу и рабочий ноль.
заземляющий провод не просто не рекомендуется. а прямо запрещено шлейфить, то есть применять последовательное подключение к защищаемым устройствам, оборудованию. в том числе и к розеткам.
Цитата из ПУЭ
"1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается. "

выполнить ответвление от соед коробки - вот наилучший вариант.
Похожие вопросы