Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно выбирать курительную трубку?

Зиля Знаток (416), закрыт 13 лет назад
Хочу подарить курительную трубку. На какие качества и характеристики надо обращать внимание при ее покупке? Или здесь главное внешний вид?
Лучший ответ
Helenn Гений (56771) 13 лет назад
Как выбрать курительную трубку.

Форма трубки.
Чашка трубки.
Рисунок трубки.
Мундштук.
Фильтр.
Трубочные аксессуары.
Трубочный табак.
Форма трубки.

Курительные трубки имеют два основных вида конфигурации: bent shape (изогнутая форма) – мундштук такого рода трубок имеет изогнутую форму – и billiard shape (биллиардная форма) – трубки с ровным мундштуком, напоминающим бильярдный кий. Каждый из этих основных типов конфигурации курительных трубок имеет много разновидностей, различающихся, в основном, формой чашки. Выбор той или иной формы трубки – дело исключительно личного вкуса и опыта.

Чашка трубки.

Чашкой называется та часть курительной трубки, в которую накладывается табак и которую, собственно, держит в руке курильщик. Для начала выбирайте чашку средней величины. Большая чашка с толстыми стенками лучше сидит в руке и не так сильно греется, как небольшая тонкостенная, но ее будет трудно держать в зубах. Глубина табачной камеры (внутренняя часть чашки) должна составлять порядка 3-3,5 см, диаметр около 1,5 см. Края табачной камеры должны быть ровными, без зазубрин, сколов и неровностей.

Чашки производятся из самых различных материалов – разные породы древесины, глина, фарфор, пенка (минерал) , пиролит, рог, тыква, кукуруза и др. Лучшими считаются бриаровые (разновидность вереска) и пенковые трубки. Деревянная чашка более прочна, чем пенковая, но после каждой покурки ей надо сохнуть несколько часов. По этой причине, для частого употребления, рекомендуется иметь несколько трубок (если они деревянные) . Пенковые трубки встречаются реже деревянных и стоят недешево. Самые недолговечные - кукурузные трубки (такой трубки может хватить лишь на несколько месяцев, в продолжение которых она прогорит) . Но они очень легкие, стоят недорого и потому ценятся некоторыми курильщиками, хотя встречаются редко.

Рисунок трубки.

Наиболее красивыми и дорогими считаются бриаровые трубки с напоминающим пламя рисунком на чашке. Рисунок образуют полосы-разводы. «Пламя» может быть прямым или закрученным, но должно быть направлено снизу вверх. Другим приоритетным рисунком считается «птичий глаз» - круговые разводы, напоминающие по форме глаз. Нередко трубочные чашки выполнены с различными искусственными шероховатостями и покрыты толстым слоем лака или морилки, вследствие чего древесный узор уже разглядеть невозможно.

Мундштук.

Мундштуки, в основном, производятся из эбонита и акрила. Акрил более прочен и не мутнеет со временем, как эбонит. Однако акрил тяжелее и тверже эбонита. Таким образом, акриловый мундштук менее удобно держать в зубах. Реже встречаются стеклянные, фарфоровые, хрустальные, металлические, а также янтарные мундштуки. Некоторые трубки выпускаются с мундштуками из искусственного янтаря – амбероита. Он более тверд и прочен, нежели натуральный янтарь.

Длина чубука, в который плавно переходит чашка, и мундштука должна быть около десяти сантиметров. В более коротких трубках дым плохо охлаждается, что может вызвать ощущение дискомфорта, особенно у начинающих курильщиков.

Фильтр.

Трубки бывают двух видов: фильтрованные (сделанные под фильтр) и нефильтрованные. Фильтрованные трубки могут продаваться как с фильтром, так и без него – в таком случае, можно приобрести фильтры дополнительно. Нефильтрованные трубки выпускаются с охладителем (алюминиевая трубка или прессовка, на которой оседают никотиновые смолы, а конденсат, образующийся при курении, охлаждает дым) или без него.

Фильтры бывают угольные, бальсовые (пористая древесина) и бумажные. Бумажные фильтры самые дешевые, но фильтруют они хуже всего. Использование бумажного фильтра целесообразно в кукурузной трубке – для поддержания внутреннего диаметра дымового канала, чего сложно добиться способами (кукуруза быстро прогорает) .

Начинающему курильщику лучше использовать трубку с фильтром. Некоторые опытные курильщики предпочитают курить трубку без фильтра – «для полноты ощущений».
Остальные ответы
Grey Мыслитель (8709) 13 лет назад
главное шо бы в рот поместилась
PORTER Искусственный Интеллект (189799) 13 лет назад
Трубку должен покупать, или, выбирать сам курильщик.
Выбор трубки - личное действо, на пальцах не объяснишь.

Курительные трубки: как выбрать курительную трубку?
Как выбрать курительную трубку? Неправильно выбранную трубку уже ничто и никто не исправит! Начинать с самых дорогих трубок не стоит.

www.tabacum.ru/06pipes.html · 6 КБ
ll Мудрец (16247) 13 лет назад
На дерево безусловно обратить внимание: древесина какая, как обработана, откуда дерево.. . чтобы не треснула трубка потом, чтобы не было обработок лаком.
Посмотреть мундштук: из какого материала он, форма удобна ли для губ.
Форму трубки соотнести с размером ладони человека, которому Вы дарить хотите.
Вообще, хорошая трубка не может стоить дешево.
Может быть стоит зайти в табачные фирменные магазины Davidof, например, или где табак курительный продается, там спросить совета уже конкретней.
Похожие вопросы