Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Диана Гурцкая носит тёмные очки?

Я конечно знаю что она слепая, что она не видит, но буд-то если она будет носить тёмные очки она станет видеть.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Потому-что слепая.

Просветленный
9лет

а вы знаете, какое выражение лица у слепого человека? вот поинтересуйтесь, а потом задавайте идиотский вопрос

Искусственный Интеллект
9лет

Чтобы не бросалось в глаза, что не видит

Ученик
9лет

Задам похожей вопрос! Почему у тебя фотка Марьяны Ро я конеч понимаю что ты не Марьяна, но если ты будешь ставить ее фотки ты ею не станешь

Мастер
5лет

несколько причин, объясняющих необходимость использования этого аксессуара https://fishki.net/3141490-pochemu-bolyshinstvo-slepyh-nosit-temnye-ochki.html:

Улучшение видения. У многих незрячих сохраняется остаточное зрение.
И особые очки им необходимы для расширения возможностей так называемого туннельного зрения – состояния, при котором глаз воспринимает только изображение, попадающее на центральный участок сетчатки и не видит объекты на периферии.

Защита от солнца. Слепые люди используют солнцезащитные очки, поскольку у многих из них из-за болезни органы зрения становятся сверхчувствительными и острее реагируют на солнце и искусственные источники света.

Защита от механического воздействия. Темные очки и белая трость – это элементы обязательной экипировки незрячих в общественных местах. Эти предметы выступают для остальных людей сигналами, что перед ними слепой, и надо проявить осторожность.

Эстетическая составляющая. Из-за повреждения или расслабления мышц взгляд незрячего может быть блуждающим и смотреться странно или даже пугающе для обывателей. Поэтому темные очки – это еще и барьер, защищающий и слепого, и окружающих.