Что это за ложка такая.
Подают в японских ресторанах к супу. Как ей пользоваться? Не поверю что как нашей, она тяжелая, донышко плоское и ручка короткая

По дате
По рейтингу
Это подставка для ложки которой мешаешь суп во время готовки. Чтоб на стол не класть. Во всяком случае в России она именно так и используется.
Это единственная ложка, которая применяется в японской кухне. Ей вычерпывают бульон из тарелки. Так что она - для еды. Все остальное едят палочками. Для европейца действительно не совсем удобно, но дело привычки. А для палочек специальные подставки есть, деревянные.
Это порционная восточная ложка, в которой подают микроскопические блюда - закуски!
Это для подачи закусок на фуршете

Это для соусов, работаю в ке китайском, мы их в соуса кладем.
Больше по теме