Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А есть ли порода собаки , из подружейных -которая обладает ,кроме охотничьих инстиктов,способностью к охране -хоть какой

борис архипов Ученик (135), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Toth Olga Гений (71663) 13 лет назад
Веймаранер - разносторонняя охотничья собака со средним темпераментом, легко поддается командам и предпочитает тесный контакт со своим руководителем. Во время поиска работает систематично и неутомимо, хорошо подходит для работы по кровяному следу после выстрела и поиска затерявшейся дичи. Он уверенно делает стойку, может быть использован также для охоты на воде. Для своего дома - отличный сторож и защитник, очень привязан к «своим» людям, приветлив, имеет уравновешенный нрав.
Остальные ответы
Лилит Мудрец (13162) 13 лет назад
Ну, дык лайка. Других не могу представить себе.
Dubler Мудрец (12099) 13 лет назад
Западно-сибирская лайка - это точно, про остальных не скажу, нет опыта.
Неизвестно Мыслитель (8191) 13 лет назад
Таксы. Если такс несколько, то они охраняют всё, включая машину, участок и т. п. Наши хорошо работают по гаишникам, - по пути на дачу нас уже давно не останавливают.
Источник: Рук. питомника такс и чихуахуа
Ирис Просветленный (32657) 13 лет назад
Вообще практически все охотничьи породы лишены направленной злобности по отношению к человеку. Это обоснованно, поскольку охотничьи собаки часто меняют хозяев, их могут "одолжить". У меня была западно-сибирская лайка, охраняла двор, якобы.. . В общем, не очень из них охранники. Да оно им и не надо, для этого есть другие породы.
Jelena Ivanovich Мыслитель (5507) 13 лет назад
У меня метис гончей и дворняги около 40 см в холке, 3 года. Живет в квартире на правх члена семьи. Обучали, как служебную. Охраняет квартиру - чужого не впустит, и на меня не смеет никто замахнуться. Только без поводка выгуливать проблемно - пытается идти по следу .
Шальной ангел Оракул (50118) 13 лет назад
терьеры, любого типа! не смейтесь, но даже йоркширский терьер!! !
Йоркширский терьер-самый маленький представитель терьеров, но он очень смелый, отважный, мускулистый, веселый, сильный. Несмотря на небольшой размер, йорк-незаменимый сторож, отличный охранник. Йоркширский терьер был выведен в Англии, в графстве Йоркшир для охоты на крыс, которых было очень много. Йорки служили на войне, протягивая проволдоки в трубы, в которые мог пролезть лишь смелый и маленький йорк.

Вельштерьеры крепкие, выносливые и энергичные собаки. Наделены сильным характером со склонностью к доминированию. Преданна своим хозяевам. Игривая и веселая собака. Хороший сторож. К посторонним людям относится недоверчиво, но агрессии не проявляет. Требуется последовательная и настойчивая дрессировка, и должна она начинаться с самого раннего возраста. Охотничья собака, спортивная собака, собака-компаньон.

Мягкошерстный пшеничный терьер — Это исключительно умная небольшая собака, которая не даст вас в обиду, но при этом не агрессивна. Прекрасный домашний сторож, с детьми нежен и терпелив.

Ягд терьер-Эта собака - прежде всего охотник. Поэтому не совсем подходит для роли просто компаньона. Помимо своих охотничьих достоинств он еще и выдающийся сторож, с сильно развитым самолюбием и стремительной реакцией на любую опасность.
и т. д. и т. п... .

подозрительный иностранец Просветленный (40536) 13 лет назад
Ну вообще-то в любой собаке скрыты сторожевые инстинкты- у кого то больше, у кого то меньше. Но охотничьих собак выводили не для охраны территории. Теоретически даже спаниель посаженный на цепь может лаять на посторонних. А вот на практике-...каждый должен заниматься своим делом.
Похожие вопросы