Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста. Что это может быть? См. внутри

Мне 20 лет. Пульс уже лет пять в состоянии покоя 100-110 в мин, но это не чувствуется. ЭКГ, Холтер и ЭХО делала год назад. Сказали, что все в норме, кроме тахикардии. Направили к эндокринологу, но щитовидная железа и ее гормоны оказались в пределах нормы. И еще: я полтора года пила оральные контрацептивы Джес Плюс. Везде начиталась, что таблетки вызывают сильную тахикардию. Но ведь аритмия у меня до них началась года три назад. Кстати, еще один вопрос: могут ли перебои в сердце быть из-за запоров и каких-либо заболеваний кишечника, о которых я не подозреваю? С детства запоры по две недели. К доктору пока не обращалась.
Замечаю, что именно после еды, особенно тяжелой и углеводистой (хлеб, картофель, макароны, мясо, сыры, шоколад и тд), бешеное сердцебиение. Просто чуть-чуть съесть без всякого переедания - и понеслось до 150 в мин и нехватка воздуха. И тошнит до рвоты. В ямке между ключицами очень неприятный комок. От легкой пищи (фрукты, йогурты, овощи) такого не наблюдается. Бьется быстро, но нечувствительно и без симптомов.
Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
9лет

соблюдай режим дня и не еш на ночь просыпайся в 4-5 утра через неделю вс будет хоошо