Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень нужна помощь в кулинарии!

Meri Han Ученик (193), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте, чем можно заменить и как сделать сухое тесто, например для такояки. у меня в городе не продается такое тесто, но я слышала что можно сделать из других ингредиентов подскажите пожалуйста из каких.
Дополнен 8 лет назад
сухое в смысле, что оно приобретает нормальный вид при добавлении яйца или боды
Лучший ответ
Светлана Просветленный (47836) 8 лет назад
Для теста: мука – 100-200 гр, вода холодная – 300-800 мл, яйцо – 1 шт, соевый соус – 1-2 ст. ложки
порошок даси (или бульонный кубик) – пол ст. ложки, можно больше
щепотка соли
Meri HanУченик (193) 8 лет назад
а не многовато воды для 100-200 гр муки?
Светлана Просветленный (47836) для 100 воды - 300-400 муки, для 200 воды - 600-800 муки
Остальные ответы
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6405602) 8 лет назад
Навигация: Поэзия на тарелке » Японский фаст-фуд » Такояки » Такояки
Такояки

Такояки ( たこ焼き ) — очень популярное в Японии блюдо. Слово “Такояки” состоит из двух частей: “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”. Но, вопреки названию, это вовсе не жареный осьминог, а жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри.
Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.

Такояки можно легко приготовить в домашних условиях.

Для теста:

мука – 100 гр
вода – 300 мл
яйцо – 1 шт
соевый соус – 1 ст. ложки
порошок даси – ½ ст. ложки
щепотка соли

Для начинки:

осьминог -100 гр
сыр
капуста
маринованный красный имбирь
зеленый лук
креветки (по желанию)

Для подачи:

соус takoyaki
кацуобуси (сушеный, а затем копченый тунец-бонито)
aonori (зеленый порошок с морских водорослей)
немного растительного масла для смазывания

И самое главное нам нужен агрегат для приготовления такояки. Мы можем воспользоваться вот такой такоячницей или любой сковородкой с полусферическими углублениями, да хоть сковородкой для пончиков.
Форсаж НитрооксидныйУченик (154) 8 лет назад
Выбирайте этот ответ, как лучший
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 8 лет назад
Cухое тесто, оно выпекается без воды!
Ингредиенты:

Мука - 1.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 0.25 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное твердое - 150 г
Ванилин

Все ингредиенты смешать, порубить с холодным маслом до состояния крошки. Вместо масла допустим и маргарин.
Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=AGVEeq8hDOs
Профессор Знаток (270) 8 лет назад
Для теста: мука – 100-200 гр, вода холодная – 300-800 мл, яйцо – 1 шт, соевый соус – 1-2 ст. ложки
порошок даси (или бульонный кубик) – пол ст. ложки, можно больше
щепотка соли
ПрофессорЗнаток (270) 8 лет назад
12 августа 1928 года на месте сельскохозяйственной выставки был открыт Парк Культуры и Отдыха, ставший первым парком такого формата в России, а в 1932 году, в связи с 40-летием литературной и общественной деятельности Максима Горького, парку было присвоено его имя.

На сегодняшний день частями Парка Горького формально являются также Нескучный сад и часть природного заказника "Воробьёвы горы", но обычно, говоря о парке, имеют в виду его партерную часть: от главного входа до Нескучного сада. Планировка партерной части Парка Горького была реализована в конце 1920-х годов архитектором-авангардистом Константином Мельниковым: по его проекту в центральной части парка должен был располагаться фонтан, однако, по причине острой критики конструктивистов в целом и архитектора лично, проект фонтана ос
Diranwe Знаток (485) 8 лет назад
мука вода соль, аля готово
Похожие вопросы