Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Франк сравнивая науку и религию говорил, что наука изучает, то, что происходит внутри вагона.

Виктор Симановский Гуру (2555), закрыт 13 лет назад
Религия, изучает то, что происходит за пределами вагона». В этом смысле это два совершенно разных и объекта познания, и способа познания.
Вот то что в нутри вагона я немножко представляю. Это законы Ньютона, Фарадея, Киргофа. Это Менделев, Это самолёты, автомобили, телевизор, мобильник и стиральная машина.
А что за пределами вагона?
Лучший ответ
Esaul Мудрец (18435) 13 лет назад
не верный посыл, религия не только что вне вагона, но и сам вагон, и что внутри его....
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
Хорошо, пусть так. Так что же за пределами вагона?
Esaul Мудрец (18435) мечты, желания....
Остальные ответы
катюша Мудрец (13820) 13 лет назад
религия по-моему отвечает на вопрос куда едет весь этот поезд...)
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
Вообще, следовало бы Вас отослать к Франку, Но Бог с ним. Тогда спрошу Вас: КУДА ЕДЕТ ПОЕЗД ?
катюша Мудрец (13820) Как,Вы не знаете??))....к разрушенному мосту. (отошлите меня к Франку,пожалуйста)
Marie Мудрец (11396) 13 лет назад
То же, что и внутри - человеческое понимание, искуственно созданная картина мира, которая разница с истинными положениями. А вот что за этим вагоном творится? Вещи такие, как они есть. Но пока человек не уйдет из этого "вагона", то ни религия, ни наука помочь не сможет.
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
А животные. Что с животными происходит, когда они уходят из этого вагона?
Marie Мудрец (11396) Они в нем и не живут. Порой кажется, что они "такие же как и мы", но у них нет стремления к индивидуальности, а, значит, и нет стремления выразить себя отдельно от других, от природы - залезть в "вагон".
Александр Нечепуренко Оракул (92050) 13 лет назад
Религия ничего не изучает, по крайней мере в том виде, который она имеет сегодня. А между тем, в давно ушедшие времена она включала в себя все области знания, искусства и мировоззрения человека. Она могла ответить на основополагающие вопросы: кто мы такие, как мы появились на Земле, куда мы двигаемся в своём развитии, в чём состоит цель этого развития.
В будущем наука и религия снова станут основой человеческих представлений о мире материальном и духовном и не будут противоречить друг другу.
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
А чем же сейчас занимается религия?
Александр Нечепуренко Оракул (92050) А сейчас она зомбирует сознание людей, оторвавшись от своих первоначальных целей. Она помогает узкой кучке заинтересованных лиц управлять людьми, внедряя в сознание представление о себе, как о рабе божьем. Религия в современном виде также является особым видом бизнеса.
Александр Соколов Гуру (3292) 13 лет назад
Познакомтесь с информационно-энергетической картиной мира либо по восточным источникам, либо по книгам Доктора Коновалова. Немного от этого есть у Мулдашева
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
Спасибо, но у Вас есть собственное мнение?
Александр Соколов Гуру (3292) Да, я метафизик и имею свою картину мира..
Jon Запрудный Просветленный (32982) 13 лет назад
Эти две области человеческого сознания и деятельности должны сотрудничать ..

Религия без науки - хромая
Наука без религии - слепая ...

Наука не способна дать исчерпывающие ответы на самые животрепещущие вопросы бытия, поскольку она не может выходить за пределы "реального".
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
Масса слепых учёных, делала свои открытия. А что делали зрячие священослужители, кроме психотерапии?
Jon Запрудный Просветленный (32982) Вы так круто от самой материи перешли к личному составу, носителям идеи ... Согласен. Ученные - своиоткрытия, а священнослужители, в отличие от ученных, не изобретают и не открывают, другими словами, - не создают религию. Они ее исповедают сами и помогают в этом другим. Вы назвали это психотерапией ( можно спорить - это научный термин, сужающий смысл и значение религиозной деятельности только до душе пастырства - помощь людям в преодолении душевных проблем ). Если говорить о личностном уровне - важнейшее значение Р. - дать человеку мировоззренческую основу мировосприятия и самовосприятия как сознательного и ответственного существа. ТЭто вопрос предназначения человека как творческой личности и мироздания... Где наши истоки и куда следуем ... Религия мотивирует человека к личностному росту и высокой морали ... Важны также социальные аспекты религии: коллективное сознание, благотворительность ... Но есть еще один аспект: сакральный, духовный. Какая взаимность с Богом
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
В последние 20 лет.
Станислав Ученик (172) 13 лет назад
Без веры человек что-то знает, что-то умеет, но не понимает, зачем эти хлопоты ему нужны. Вера даёт возможность каждому человеку организовать свой внутренний мир, с появлением веры во что-то у человека появляется цель. У каждого вера во что-то своё, это могут быть предметы, люди, животные.. .
Религия объединяет веру каждого, во что-то одно и объявляет, что это включает в себя всё, во что только можно верить, таким образом объединяет народ и управляет им.
Виктор СимановскийГуру (2555) 13 лет назад
А Вам не кажется, что при проклятых советах, когда церковь была в загоне, народ управлялся лучше?
игорь Мастер (2008) 13 лет назад
Понятия совсем не совместимы. Наука лишь исследует и применяет те законы, которые сам Бог и установил. А религия- поклонение Творцу. Хотя Творцу поклоняются не все религии. Есть те, " кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. . (Римлянам 1:25)
Похожие вопросы