Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что относится к камерной инструментальной и вокальной музыке

дима поздеев Знаток (459), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Леонид Зазулин Гуру (3004) 9 лет назад
А мои кореша на канарах
Я на нарах
Всех порешали
Оксана Профи (637) 9 лет назад
Ка́мерная му́зыка (от итал. camera — комната, палата) — музыка, исполняемая небольшим коллективом музыкантов — инструменталистов и/или вокалистов. При исполнении камерного сочинения каждую партию исполняет, как правило, только один инструмент (голос), в отличие от оркестровой музыки, где существуют группы инструментов, играющих в унисон.
Вокальная музыка — это музыка, в которой голос главенствует, или равноправен с инструментами, с сопровождением или a cappella. Крупные жанры — музыкально-драматическое произведение, оратория, средние жанры — кантата, вокальный цикл, литургия, хоровой концерт, малые — вокальная миниатюра (песня, романс). Встречаются так же произведения, в которых человеческий голос использован в качестве оркестровой краски («Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского), в ней участвует голос в сопровождении с мелодией
Инструментальная музыка — музыка, исполняемая на инструментах, без участия человеческого голоса. Различают сольную, ансамблевую и оркестровую инструментальную музыку. Широко распространена в классической музыке, джазе, электронной музыке, нью-эйдже, пост-роке и т. д.
Саня Искусственный Интеллект (122871) 9 лет назад
вкратце-камерный оркестр-небольшой оркестр, с небольшим количеством инструментов (противопол. -симфонический). орган не затащишь в камерный.... про камерный хор-я думаю, почти то-же самое. немного исполнителей
Похожие вопросы