Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после замены воды в аквариуме рыбки начали задыхаться и умирать?

Я в трауре!! Помогите понять причину!!!! аквариуму почти 2 года! работают 2 фильтра и аэратор! всегда все было хорошо! простов решила заменить воду и все! все делала как обычно! когда запустила рыбок увидела что они часто дышат и начинают умирать один за одним! я грешу больше всего на воду! сверху образовалась какая то белая пена (очень страннно) может хлорки в нейэтот раз много или чего то еще? короче 15 рыбок умердло (карась, сомики, барбус, телескоп, меченосец, скалярия и др. )остались в живых только золотая рыбка, рак голубой кубинский и 2 длинный сомика (похожы на змей) .всегда за эти 2 года использовала воду из под крана и никогда не отстаивала! аква на 90 литров! Все было в порядке до вчерашнего дня!

Дополнен

Честно говоря мне так обидно! Я вырастила сама всех рыбок и в один день все почты умерли! Обидно до слез!

Дополнен

Как мне дальше быть? Где мне дальше брать воду для аквы ?(я на аквариум смотреть не могу! КАк вспомню это гору трупиков уже больших выросших рыбок и как они задыхалисЬ (((((((не могу просто!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

скорей всего хлора полно в ней

9лет

В норме менять надо только треть воды и отстаивать сутки. Отравила хлором, наверное.

Высший разум
9лет

Много десятилетий аквариумисты путём проб и горьких ошибок вырабатывали правила запуска аквариума. Вы два года делали неправильно, обходилось, теперь нарвались. Надеюсь, вас это научит следовать правилам!

Просветленный
9лет

Значит, вода была либо перенасыщена хлоркой, либо ее температура сильно отличалась от той, что была до замены. Вообще, любая смена воды - большой стресс для животных, которые живут в аквариуме, так как в воде растворено много различных органических и минеральных веществ, и животные привыкают к тому химическому составу, в котором живут постоянно. Резкая смена воды для них примерно то же, что для человека, который вырос в Заполярье и никуда оттуда не выезжал, неожиданно попасть в тропики. Если объем аквариума 100 л. и больше, воду, вообще, не рекомендуется менять: в таком случае фильтра достаточно.

Ученик
9лет

Владимир+