Сегодня была на факультативе по литературе. Тема была характеры персонажей "Горе от ума". И все вокруг всерьез считали, что Молчалин и Фамусов - это исключительно что-то плохое, что их черты характера просто чуть ли не дьявольские, какие плохие. Я просто высказала мнение, что карьеризм, прислуживание - это не всегда плохо. Все сразу накинулись, типо, вот, ты не способна к чувствам. Когда я ушла сначала думала, что они не правы, было обидно. Но потом я поняла, что ведь действительно, мне наплевать. Мне наплевать на других, у меня как будто бы нет души. Если ради выгоды мне придется кого-то убить или как-либо подставить, у меня даже рука не дрогнет. Я могу опустить в грязь всех близких, если мне это принесет пользу. И будет наплевать. И даже на это мне наплевать, я считаю это нормальным. Я даже любить не могу. Конечно, мне не так много лет, всего 15, какая любовь, верно? Но все мои знакомы, одноклассники уже начали задумываться об этом. Кто-то хочет гулять за ручку с парнем, кто-то плачет из-за недостатка внимания, кто-то пости сопливые тексты, а я не чувствую никакого влечения к противоположгому полу. Ни физического (само влечение-то есть, гармоны все-таки, но не к определенному), ни духовного. Ничего. На девчонок мне плевать еще больше. Есть только два человека, к которым я что-то такое и чувствую, вроде привязанности или уважения. Что-то родное. Но нет любви. Ничего, о чем пишут обычно в книгах, о чем говорят. То, о чем все знают. Они просто важны для меня, дороги мне. На остальных плевать. Их просто нет для меня. Причем да, я в какой-то мере эгоист, но не настолько сильно, как вы могли подумать, прочитав это. Так-то каждый из нас в какой-то мере любит себя. Мне дурно от всего этого. И это не розовые изливания чувств девочки-подростка, я просто хочу понять, но не могу, а от этого становлюсь еще более холодной к людям, даже к близким. От этого страшно.
Мне дурно от всего этого. И это не розовые изливания чувств девочки-подростка, я просто хочу понять, но не могу, а от этого становлюсь еще более холодной к людям, даже к близким. От этого страшно.