При III степени ожирения в армию не берут?
нету ясности... мне никакого дела каким я стану в армии, я хочу знать факта, вот встану я на весы, мой имт соответствует допустим 3-й степени ожирения, формально такой весь не допускается, в случае чего потребуется юр. помощь?
Не хочется? Но взять могут, если не будет серьезных медоснований!
Не хочешь служить - толстей дальше. А если хочешь, как все нормальные мужики, отдать долг Родине - принимай все возможное для похудения. Если в "толстом" виде попадешь под призыв, будешь иметь бледный вид и макаронную походку. Насмотрелся я на толстяков на КМБ - и смешно, и жалко. Уверяю, что сержант будет очень стараться привести твой вес в норму. Для неподготовленного организма, особенно для сердца и вообще сосудистой системы, такие нагрузки могут быть фатальны. Так что в любом случае, пойдешь служить или нет, постарайся похудеть. Хотя бы проживешь дольше и качественнее.
В наше время - брали. Кстати, ребята были очень благодарны судьбе. ибо в армии - прекрасные врачи. А в сопровождении диеты, без всяких насилий и издевательств над собой, - ребята возвращались домой совершенно здоровыми, и забывали про ожирение как про страшный сон своего детства. Так что если у тебя и вправду эта проблема стоИт - есть смысл подумать, а вдруг в армии - спасение. твоей жизни и здоровья. Я не проповеди читаю, потому что думать - тебе.
Жри ещё. Чем больше степень ожирения - тем меньше вероятность призыва.
Берут, там и скинешь.