Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ваши страхи...

VreDиnA;-р Ученик (177), закрыт 12 лет назад
Чего вы боялись в детстве? Какие страхи вы перебороли и как (мне эт нуна, а то есть тут парочку, не знаю как от них отделаться!) ? Чего боитесь сечас?
И вообще, что такое страх?
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (8271) 12 лет назад
страха не нужно бояться (бороться), . но учитесь его контролировть!!
Остальные ответы
lulu lempika Мастер (1600) 12 лет назад
очень боюсь, до паники когда у человека что то не то с телом... поэтому для меня пытка ездить в метро когда там калеки просят милостыню... не знаю почему у меня этот страх, но он с самого детства...
Лика Регальская Мыслитель (9652) 12 лет назад
Боюсь. когда лифт застрял и освещение в нем выключили. а еще насекомых
Пользователь удален Профи (881) 12 лет назад
Помню первый свой кошмарный сон :-)

Мультяшная обстановка, нарисованный лес, озеро. В озере тонет Буратино (хрен с ним, что деревянный) , причем самым драматичным образом: лежа на спине, медленно погружается под воду. Какое-то время торчал нос, потом кончик исчез и пошли круги по воде.

Ужас. Примерно с того же возраста сплю без кошмаров. А страхов каких-то особых нет - ни один не пережил фильтрации рассудком. В этом и рецепт.

Слишком, разве что, волнуюсь за уехавших куда-нибудь близких и названиваю им, но не вижу в этом проблемы, требующей решения.
Natalja Svedova Профи (948) 12 лет назад
меньше думайте о своих страхах и меньше будут случаться. реально я боюсь тараканов так, что впадаю в ступор или перестаю себя контролтровать. и по закону подлости постоянно крутила эту мысль в голове и они меня как специально преследовали. как не подумаю-так нате вам, побежал вон. стараюсь просто о них не вспоминать и их реально стало меньше попадаться. а страх это просто энергтя, как и любое др. чувство.
*SPACE* Искусственный Интеллект (248908) 12 лет назад
Нет у меня страхов.
Все в пределах допустимых.
Только страх самозащиты.
....
Страх — неприятное чувство ощущения риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Страх также описывают как чувство исключительной неприязни к какому-либо состоянию или объекту (боязнь темноты, боязнь привидений и т. д.) . Страх представляет собой одну из основных эмоций; ощущение устойчивых страхов называется Фобия.

Страх может быть описан различными терминами в зависимости от выраженности.

Испуг (Fright), Страх (Terror), Ужас (Horror), Мания преследования (Paranoia), Комплекс преследования (Persecution complex).

Чтобы не запутаться в многочисленных страхах и фобиях, нужно иметь какую-то классификацию различных видов страха.
Профессор Ю. В. Щербатых предложил свою классификацию страхов.
Он разделяет все страхи на три группы: биологические, социальные и экзистенциальные.

К первой группе относятся страхи, непосредственно связанные с угрозой жизни человеку, вторая представляет боязни и опасения за изменение своего социального статуса, третья группа страхов связана с самой сущностью человека, характерна для всех людей.
Исходя из этого принципа, страх пожара относится к первой категории, страх публичных выступлений - ко второй, а страх смерти -к третьей.
Между тем имеются и промежуточные формы страха, стоящие на грани двух разделов. К ним, например, относится страх болезней.

С одной стороны – болезнь имеет биологический характер (боль, повреждение, страдание) , но с другой – социальную природу (выключение из нормальной деятельности, отрыв от коллектива, снижение доходов, увольнение с работы, бедность и т. д.) . Поэтому данный страх находится на границе 1 и 2 группы страхов, страх глубины (при купании) - на границе 1 и 3 группы, страх потери близких – на границе 2 и 3 группы и т. д. На самом деле, в каждом страхе в той или иной мере присутствуют все три составляющие, но одна из них является доминирующей.

Человеку свойственно бояться опасных животных, ситуаций и явлений природы. Страх, возникающий по этому поводу, носит генетический или рефлекторный характер. В первом случае реакция на опасность записана на генетическом уровне, во втором (основанная на собственном негативном опыте) – записывается на уровне нервных клеток.

Например, имеет смысл с осторожностью относиться к змеям, и глупо бояться пауков; можно вполне обоснованно побаиваться молний, но не грома, который не может причинить вреда.
Если подобные страхи причиняют человеку неудобство, можно постараться перестроить свои рефлексы.
Страхи, возникающие в ситуациях, опасных для жизни и здоровья, носит охранительную функцию, и поэтому полезны.
Страхи же перед медицинскими манипуляциями могут нанести вред здоровью, так как помешают человеку вовремя установить диагноз или провести лечение.
Источник: Википедия
Игрок Гуру (4779) 12 лет назад
Страх-это сохранение тела до старости. Бесстрашные долго не живут.
Лана Профи (801) 12 лет назад
В детстве боялась что кто-нибудь из родных умрет, сейчас это понятно. Страх - инстинкт самосохранения, если ничего не бояться, можно быстренько и бесславно окончить свою жизнь.
Phobos Ученик (172) 12 лет назад
Страх - это противоположность тому, что нам известно.
Мы боимся темноты, так как ничего не видим, и боимся что-то увидеть.
В начале 20-го века боялись самолётов, говорили что на них Антихрист летает.
Похожие вопросы
Также спрашивают