Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

дух времени

Alex(sXe)_ Мастер (1704), закрыт 12 лет назад
что вы думаете и как вы отреагировали посмотрев этот фильм?
Лучший ответ
Коротеев Александр Высший разум (113030) 12 лет назад
Хороший фильм. Весьма интересный. Хотя некоторые факты не помешало бы посчитать и перепроверить, благо на сайте есть ссылки на источники. (Да только кто бы их в руки-то дал... )

Первая часть - основное скопление именно таких фактов. Но в целом нужный и правильный взгляд на древнюю разводку лохов - религию. Одно только меня смущает. Если всем подряд цитировать всё из этой части, не проверив - сам станешь попугаем. А проверять - геморное дело.

Вторая часть - один из многих фильмов в своём роде. Содержит некоторые новые измышления и факты по сравнению с фильмом Мура. А недавний фильм итальянского евродепутата - и ещё другие детали. Но в Zeitgeist'е всё эдак по полочкам разложено и изложен обширный взгляд на официальную версию событий. Не всё затронуто. В частности, я ещё не видел ни одной версии о судьбе двух самолётов. Если они не разбились у Пентагона и в Пенсильвании - то ГДЕ они оказались в конце концов?

Третья - опять-таки интересные факты о финансовых структурах США и мировых войнах. Это надо опять же комбинировать с Муровским фильмом о связях американской администрации с арабами.
А вот концовка несколько параноидальная и технофобская - чаще такое слышно от религиозных мракобесов. Выражены опасения, которые не менее общи, чем страх перед БАКом и "умными" роботами (а вдруг новая вселенная, а вдруг терминатор) . Взять хотя бы rfid-чипы. Боятся что всех пометят. Да уже бы пометили, а толку? Учитывая изотропность и спад сигнала по 1/r^4 и медицинские соображения - они действуют на расстояниях порядка метра - от силы метров. И это для ящиков с товарами, а не организмов. Чтобы всех всё время "видеть", надо опутать весь мир датчиками с шагом в 1-2 метра. Может лучше, если хитрить с синтетической аппертурой.... но чесслово - дешевле убить всех людей. Ну и.. . положим, поверхность и здания опутали. И даже под землёй. А воздух? Ходули станут stealth-девайсом, да? Я уж не говорю об элементарном экранировании. Вобщем я пока чуть более оптимистичен, чем авторы фильма.

ИМХО неплохое дополнение-продолжение - "Настольная книга атеиста". Это фактически справочник по религиозным направлениям, организациям, учениям, странам и т. п.

>^.^<
Остальные ответы
K K Гуру (2726) 12 лет назад
почти все правда
Nell Мудрец (17884) 12 лет назад
Думать уже надо скорее, ибо "прыгать" пора.
Фильм ярко подтверждает то, что "Разумный человек приспосабливается к окружающему миру, неразумный приспосабливает мир под себя. Таким образом, весь наш мир управляется неразумными людьми. "

Источник: Меняем мировоззрение на перспективное ranger-sb.sitecity.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают