Как отправить душевнобольного человека на принудительное лечение?
Прошу без шуток, ситуация критическая. Куда обращаться не знаю.
Хочу знать мнение людей с опытом и у кого был опыт как отправить душевно-больного человека на принудительное лечение.
Со мной живет сестра 35 лет. Болеет эпилепсией и на этой почве поехала крыша с приступами агрессии. За свою жизнь работала максимум лет 5, остальное время сидит у матери пенсионерки (60 лет) и + я помогаю, тк. скидываемся с матерью. В квартире не убирается, не моется, в её комнате вообще бардак, все вещи на полу, запирает кошек в комнате и они так у неё справляют нужду. Убирались неоднократно -бесполезно, месяц два и у неё так какашка на какашке. Воняет квартира, так же и от неё невозможная вонь. При попытке с ней нормально поговорить - воспринимает остро и орет, проявляет агрессию, маты. Были случаи побоев, избивала мать до ужаса, когда я заступалась - то получала так же .Просили помыться и убраться (дышать в квартире уже не чем) - сводится к огромному скандалу, режет вены, глотается таблетками и говорит что её довели, один раз забирали на скорой и написали о попытке суицида, приехала скорая на нас наорала почему мы так издеваемся над человеком и не убираем комнату. Так же были случаи что она писалась в кружки, публично мазала между ног растительным маслом, жалуется всем и даже родне что её не кормят и обижают, так же говорит что её черти во сне приходят (один раз даже что её изнасиловали), бегала на груди засос показывала, (и много ещё неадекватных случаев )сидит целыми днями за компьютером и играет в онлайн игры, вкладывает огромное деньги (пенсия по инвалидности), жалуется всем что рак мозга что бы её денег давали и налили стопочку (за жалость) .В остальном обеспечиваем мы (кормим, обуваем) .Просит деньги на сигареты и алкоголь (пьет часто и становится более неадекватной) ,в комнате курит и если не даем деньги на сигареты, то собирает хабарики в подъезде, либо кидается, квартира прокурена .Пытались учить самостоятельности, вышла на работу на пару дней (из-за вони уволили), из холодильника берет все сама, мать её жалеет постоянно.
Мать уезжала в командировку на зарабатывание денег, я жила у парня и переодически приезжала домой, с собакой не гуляла и не убиралась - из квартиры сделала накропритон.
При любом разговоре кидается на нас, даже если спокойно разговаривать. Очень двуличная. на людях вся такая хорошая, а дома.... Уже ей говорили, что если не исправится, то придется меры принимать .Сказала что нам вызовет тогда врачей и наши угрозы записывает, и сводится к тому, что мы квартиру у неё типо хотим отобрать, хотя квартира матери и она её покупала.
жить уже невозможно, мать жалко до слез. Ибо она её до ужаса гнобит. Что делать не знаю. Если вызвать скорую, то она перед ними претворится.
Страшно, что если вызовем врачей, то они могут отпустить её ,что она якобы вменяемая, либо не забрать.
Соседи показания давать боятся.
Если она после такого вернется, то изобьет мать, а может даже и убить. Что ждать от такого человека - неизвестно .
.
Что делать и с чего начинать я даже не знаю. Прошу советов у людей с медицинским образованием или у кого были похожие случаи.!!
Может попытаться записать на камеру или диктофон её припадки, и показать врачу? В психушку пускай отправляют
Поучать Вас страшно .А вдруг действительно за квартирой охотитесь и придумываете как от неё избавиться. То что вы её положите в больницу не избавить от прописки. В больницу не прописывают.
Раз у неё есть инвалидность (Какая группа?), то она стоит на учёте у врача. Про состояние её здоровья вы можете поговорить с её врачом.
Учитывая, что контролирует свою агрессию (боится камеры) , то психика нарушена не сильно. При сильном нарушении - контроля нет.
Учитывая, что больше жалобы на психику, а не приступы эпилепсии, может и эпилепсии истинной нет .Тут гадать и гадать .
Поговорите с её врачом!