Помогите с выбором, люди добрые!!! Тушка Nikon D3200 (есть AF-S 35; 18-140; 55-300 и гелиос 44м6+два комплекта макроколец, пыха SB-700). Хочу макро поснимать и стою перед выбором, предлагают с рук Tamron 90mm sp di 2.8 macro nikon (16 тыс. рублей) и Mikro-Nikkor 60 mm f/2.8D (15 тыс. рублей), состояние обоих идеальное, полная комплектация (новье короче). Понимаю, что на моей безотвертке про автофокус можно забыть, тем не менее на Тамроне есть стаб и фокусное больше, а никон все-таки роднее камере))) Буду признателен за советы в выборе, с учетом указанной стоимости и возможностью поснимать не только макро. Заранее благодарен.
Дополнен 8 лет назад
Макро снимал гелиосом 44м6 + 1 или 2 комплекта макроколец, в приципе ничего, но хочется больше. Советовать Волну-9 или Индустар 61ЛЗ не нужно, на никоны AF-S 60мм, 105мм денег нет.
Если для макро, то Tamron 90mm будет лучше, потому как фокусное больше и это должно быть ключевым в выборе между этими двумя объективами. Стаб на макрообъективе вещь спорная. Я никогда не пользовался стабом на Никоне 105/2,8
Пиля Пилюня
Мудрец
(18401)
А тебе оно надо? Объектив за приличные деньги без автофокуса? Или собираешься тушку менять. Если автофокус не важен, я взял бы для макро индустар 61л/з за 1000 рублей да и все