Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы думаете о введение "абонентской платы "за садик?

Таша Профи (652), закрыт 12 лет назад
Например, из той суммы, кот. я плачу сейчас (778р, ) - 218 рублей - за питание, остальное (560р) - плата за место в д/с. Вожу я ребенка в сад или нет, а платить эту абонплату должна. Не устраивает - могу смело сдавать путевку в УДО. Свято место пусто не будет!!!!
Дополнен 12 лет назад
Управление Дошкольного Образования
Дополнен 12 лет назад
Поборы в нашем садике не редкость , при поступлении 5000 р, в прошлом году 700р., в этом - 1000. И это не считая "мелких поборов". Заведующие говорят, что вез родительских взносов садики не выживут, но они, если я не ошибаюсь - бюджетные!!!!
Дополнен 12 лет назад
Не знаю, как в остальных регионах, но у нас в р. Татарстан - такая форма оплаты введена согласно постановлению кабинета министров, которое было недавно озвучено на родительских собраниях во всех садах.
Дополнен 12 лет назад
Так называемая "абонентская" плата за место предусматривает, по словам заведующих, оплату коммунальных услуг (отопление, свет), и если родители,чьи дети болеют или отдыхают вместе сними в отпуске, отказываются ее платить - они должны освободить место для другого ребенка!!!!
Лучший ответ
zuzu Мудрец (13638) 12 лет назад
Прямо как абонемент в бассейн. Покупаешь, а плывешь, или нет - твое дело. Но это же не бассейн! Даже не знаю, что и сказать. Т. е. нае... ка на всем! В минусе они никогда не будут. Даже если никто из детей не придет - бабки тикают! Это во всех детсадах теперь так?
Остальные ответы
Маргарита Просветленный (23401) 12 лет назад
вы очень скромно платите, мы гораздо больше

а УДО это что? условно досрочное освобождение?
Оксана Мудрец (16718) 12 лет назад
Нам бы такую сумму и за сад....
Московская Звезда Мастер (2226) 12 лет назад
Хорошо если платы ограничатся только официальными и не будет дополнительных поборов типа "спонсорских взносов". Так хоть будете уверены что ваши деньги идут действительно на питание, а не в карман заведующей. За все в жизни надо платить, что поделать?
ГУЗЕЛЬКА Просветленный (26584) 12 лет назад
Имеете ввиду, что у нас в Казани перевели некоторые садики на автономию? При поступлении в садик 5000- это еще по -божески, вот если Приволжский или Советский район города Казани - там 15000 просят. Вот например 371 садик с 1 октября перевели на автономию - 2500. А школы с 1 января школы тоже переводят на автономию В ту школу, куда я хочу отдать дочь -сумма будет 5000.А еще поборы плюс к автономии. Зато в конституции написано, что школьное образование -бесплатно. Вот теперь подумаешь сто раз, рожать второго или это уже дорогое удовольствие.
Ольга Ивашинникова Мастер (1678) 12 лет назад
А у вас что только ввели? У нас уже давным давно все платно и садики и школы, и поборы сумашедшие-то им ремонт, то банкет, ну вобщем....
апельсинка Профи (957) 12 лет назад
а у нас, Набережных Челнах (татарстан) , путевка в садик стоит 20-30 тысяч, и в некоторых школах место 10-15.
А сколько собирают в нутри. А что делать, у нас и медицина бесплатная и образование. Но разве кто-то согласится с их качеством.
Похожие вопросы
Также спрашивают