Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто в Индийской вере- главный бог? Кришна? Шива? Вишну?

Гном Грыз Профи (718), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Vostok Мастер (1593) 12 лет назад
А зачем вам знать? Ради интереса?
В индуизме масса людей поклоняется разным проявлениям бога, но в сущности никто так и не знает, кому в сущности надо поклоняться.. . Но вообще главным считается в индуизме Тримурти: Брахма - создатель, Вишну - сохранитель, Шива - разрушитель. Кришна - одно из воплощений Вишну, наряду с Рамой и другими, но Кришнаиты считают именно это воплощение самым главным. Вообще в индуизме есть множество школ, они во многом отличаются друг от друга, и нет четкого сбалансированного учения о поклонении.
Я раньше увлекался подобными верованиями, но потом мне открылась истина во Христе, потому что только вера в Иисуса дала мне твердое основание в жизни.
Удачи Вам и да благословит Вас Бог!
людмила куприенкоУченик (246) 2 месяца назад
Бог один! Почему бы не интересоваться его разными проявлениями?
VostokМастер (1593) 2 месяца назад
Да, Бог один, и истина о Нем открывается только через Библию и руководство Святого Духа! А учения индуизма - заблуждения, которые не имеют в себе истины!
Остальные ответы
Aleks Знаток (495) 12 лет назад
Вишну, (он же Кришна, и он же Шива)
Сергей Просветленный (34494) 12 лет назад
Бог - вообще один- а вот проявлений его много и имен в зависимости от этого много. а все прочие называются полубогами
Ходов Эдуард Гуру (3868) 12 лет назад
Бог один. Ипостасий 330 миллионов. Индусы не считают себя многобожниками. Все проявления бога примерно одинаковы по рангу, но могут выполнять в чаяниях людей (молитвах) разные отросли, спектры вопросов и проблем. Ещё ганди говорил если бы всем жить по библии - был бы коммунизм (это я немноного утрировал, но примерно так) на всей земле.
ОЛЕГ КОВЕШНИКОВ Мудрец (17854) 12 лет назад
Кришна -сохранение Шива-разрушение Вишну -создание. У них же есть и супруги .Кали Лакшми Радха.
СанекЗнаток (294) 5 лет назад
Кришна-сохранение??? По ведам Брахма создатель, Вишну хранитель, Шива разрушитель. Кришна аватара бога Вишну, причем аватара которая устроило великую войну (Махабхарата) и разрушение, после которой исчезла каста войнов, и по сути арийская история на этом закончилась. Поэтому Кришна это аватара бога Вишну в виде разрушителя. Нет главного бога, бог один, у него три ипостаси как и у всего в нашей вселенной все создается, существует, и разрушается.
Child_of_nature Мастер (2294) 12 лет назад
Брахма - первое звено в цепи учителей в Брахма самхите дает такой ответ: "Говинда (Кришна) - всевышний господь всех живых существ. Его вечное духовное тело исполненно знания и Блаженсва. Являясь началом всего, сам он не имеет начала. Он - изачальная причина всех причин. "
Источник: http://www.vyasa.ru - тут вы сможете найти ответ на этот и подобные вопросы
... Мастер (1090) 3 года назад
Есть только один Бог - Бог. :) Можно было бы на этом и закончить. Но позволю себе ещё немного пофантазировать, как многие философы и эзотерики делают...
Можно сказать также что есть один Бог - ОМ - Единое и абсолютное сознание. Как гласят писания йоги вашишта - есть только одно сознание и больше ничего, которое и придумывает себе разных богов, его имен, образов, ипостасии и прочих идей разделяющие единого Бога и между тем оно же и является самим Богом.
Александр Вышний Профи (534) 3 года назад
Индуизм - это древнее ответвление христианства.

Поэтому следующие три бога являются изображениями Христа:
1) Кришна - изображение земной жизни Христа
2) Шива - изображение Христа на небесах - от славянского "Жива", "Живой", т. е. воскресший Иисус с его вознесением на небо.
3) Калки - изображение Второго Пришествия Христа

А далее:
1) Вишну - это Бог-Отец, от славянского "Вышний"
2) Брахма (Brama) - это четыре Евангелиста (здесь они вместо Святого Духа), от славянского "Братья" (здесь славянское прописное "т" прочитано как латинская "m")
3) Гаруда - это искаженное славянское слово "Голуба", т. е. это Святой Дух (в христианстве его символ "голубь")
4) Агни – это христианский «благодатный огонь» (Агни – это славянское "Огонь")
5) Шакти – это искаженное слово «Санкти», т. е. «Святая» - это Богородица
6) Тримурти – это Троица
7) Санскрит – это искаженное «сан-скрипт», т. е. «священное писание»
8) Яма – это Дьявол (Яма держит круг Сансары - аналогично христианскому «Дьявол – князь мира сего»). В образе Ямы слилось сразу три персонажа – Дьявол (держащий круг Сансары), Иисус (святой царь блаженных умерших, принес себя в жертву ради человечества) и Адам (первый человек Яма и его сестра Ями, т. е. Ева)
9) Шива и Шакти – это Христос и Богородица
Шива и Кали – это Ирод и Иродиада
Кали с отрубленной головой в руках и трупом Шивы под ее ногами – это Иродиада с головой Иоанна Крестителя и его телом под ногами
Таким образом в образе Шивы слились три человека – Иисус Христос, Иоанн Креститель и Ирод (внесший главный вклад в символ Шивы как бога-разрушителя)

Неудивительно, что по всей Индии почитают три главных божества: Вишну, Шиву и Шакти – потому что это почитаемые в христианстве Бог, Иисус и Богородица.

Индуизм не возникал якобы за 1500 лет до Христа - он и есть одна из форм учения Христа. Это ошибочная историческая хронология Скалигера искусственно отодвинула «на бумаге» эту ветвь христианства в «далекое прошлое» и объявила ее «язычеством».
Flowieer Ученик (121) 1 год назад
Очередной горе-лингвист и лже-знаток Индии. Вишну - значит "всепроникающий", а не "высший". Только Индра является верховным богом. Ригведа называет его царём богов. То, что якобы Вишну поклоняются по всей Индии - наглая ложь, так как в Индии исповедуют не только индуизм, но и буддизм, ислам, христианство, сикхизм, джайнизм, анимизм, зороастризм, иудаизм и религия Бахаи. Не индуизм родственен христианству, а Бахаи, которая объединяет все существующие религии в Индии.
В Индии Индое давно не поклоняются там все вишнуиты и шмваиты в основном ужа
Елена Ерохина Ученик (134) 2 года назад
Главным считается Творец мира Брахман (а до него - главнейший и непознаваемый - Парабрахман). От него родились "Тримурти" (три Лика): Брама, Вишну, Шива, а от них - все остальные Боги. Интересующимся Индией и индийской религией советую посмотреть фильм "Я - Бог" - ничего общего с тем, что производит Болливуд.
Похожие вопросы
Также спрашивают