Как происходит оформление на работу официально?
Такая ситуация, я пришла устроиться на работу администратором в салон красоты, мне сказали что официальное оформление возможно, буду платить налоги все как положено, я согласилась, сейчас прохожу стажировку сказали 3-4 дня, то есть максимум 4 дня. Стажировка неполный день и она не оплачивается. После стажировки, как только у меня наступит первый рабочий день, когда меня могу устроить официально на работу по трудовому договору? Про документы какие я знаю, что надо принести и написать заявление. Интересно в первый же день рабочего дня должны оформить или должен пройти испытательный срок и после оформляют? И если да, то сколько длится этот испытательный срок? Директор когда брала на работу, сказала что очень большой поток, они редко кого оформляют официально так как люди постоянно увольняются спустя месяц. Но я не намеренна увольняться оттуда, я сообщила о том что не люблю менять место работы и хочется чтобы в трудовой стаж был. Ещё один нюанс, у меня беременность 2,5-3 месяца где то, животика совсем нет, о своей беременности я побоялась сказать (трусиха) из за того что подумала могут не взять на работу, побоятся, хотя знаю что дикретные выплачивает государство, а не сам работодатель. Возможно женщина и поняла бы, директор-женщина, она сама недавно вышла из декрета. Но кто знает, разные люди бывают. Помогите советом как правильно сделать, и когда просить оформить трудовой договор? Заранее спасибо.
ДополненСпасибо за советы, но я не знаю как настаивать на официальном оформлении.... Директор вроде нормальная женщина, немного привередлива, но чётко дала понять, что официальное трудоустройство для неё очень большая заморочка.... Я буду пробовать, настаивать на официальном оформлении. Ещё один вопрос, если я работаю там без трудового договора, и она долго меня не оформляет если ли у меня какие то права на этот счёт? И если вдруг она узнает что я беременна, но трудового договора нет, и она меня уволит, имеет ли она такое право?
1.не говорите, что вы беременны, пока с вами не подпишут договор, а то никто не примет на работу на бессрочный трудовой договор в частну кантору, если узнают ранее подписания договора, чо вы беременны, вам предложат срочный трудовой договор и сразу после отпуска по БИР с вами договор расторгнут, потому что это бизнес и так работодателю выгоднее, гражданско -правовой договор, вам не выгоден с учетом вашей беременности.
Настаивайте на подписании договора. Испытательный срок-это условие договора, но сначала его нужно подписать, как только вы подпишите трудовой договор, и принесете справку о беременности (каждые 3 месяца приносим) вам станет наплевать на испытательный срок, уволить вас станет уже нельзя ни по какой статье.
испытательный срок до 3-х месяцев, в трудовом договоре прямо должно быть указано, что приняты с испытательным сроком. О беременности не обязаны никому говорить.. Трудовой договор заключается на срок или бессрочный. Должны выдать трудовую книжку, если до трудоустройтва у Вас ее не было
в силу положений статей 16, 66-68 тк рф: прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании трудового договора; приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня начала работы; трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора; трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя; при допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней; трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах; экземпляр договора передается работнику, другой хранится у работодателя; получение работником договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора работодателя; работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной
Если директор сказала, что текучка кадров. на месяц и не более вас примут, потом создадут обстановку нетерпимую и вы уйдете сами, еще и не заплатят.