Желтеет ли акриловый (водный) лак на дереве? И что делать чтобы он не пожелтел ? (Дерево пол в комнате)
Водный акриловый лак (наш российский текс)
Не хочу чтобы пол желтел (
Что делать ?
1- Покрасить пол в прозрачный слой + второй этап разбавить лак с акриловой белой эмалью (чтобы дерево приобрело белый оттенок ) и потом 3 слой уже снова прозрачный.
2- Не знаю ( надеяться что он не пожелтеет. Это так не красиво когда дерево грязно - желтого цвета с зеленоватым оттенком (
Проще взять текстурный декор, а потом паркетным лаком сверху - и будете довольны.
Акриловый лак это не лак.
Акриловые основы не только водные как и на растворителях, прекрасно держат ультрафиолет. В вашем случае, желание подбелить, белую эмаль (подразумеваю водную) пустил бы по такой системе. !.Грунт- акриловый грунт (который цветом как молоко) продается в любых строительных... Необходим для того что бы произвести межслойную шлифовку. Затем 2-Эмаль. Здесь лучше бы потренироваться на чем то. Я бы испробовал развести с чистым лаком по разным процентам и сделать выкрасы, кистью, а затем пропробовать и втирание. Последнее дает легкий и тонкий налет. Ну и 3- последний финишный слой чистым лаком, на той же водной основе .
тонированный прозрачный лак разве нельзя взять ?