Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как отличить l (L) от I (i) большая?

Сказочный Долбоёб Ученик (248), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
r n Мыслитель (8533) 9 лет назад
Ну если шрифт моноширинный, то по контексту. Заглавная как бы в начал должна стоять.
Остальные ответы
/ / Гуру (4977) 9 лет назад
Только по содержанию текста.
это не я Мастер (1918) 9 лет назад
по размеру
Олег ГарбузУченик (111) 4 года назад
Ебатть ты лох
Владимир Колесников Просветленный (23794) 9 лет назад
Графически они одинаковы во многих шрифтах,
только по смыслу.
Black Hole Мыслитель (6183) 9 лет назад
Вот смотри - I - она такая вся прямая, типа, как столбик. А l - она чуть в сторонку от соседней буквы отодвинута. Всё просто, не знаю, почему их никто не различает...
Артур ГараевПрофи (692) 7 лет назад
Сам то понял что написал? И которая из твоих букв L, а которая i ?

На, смотри: aI al - много разницы что ли?
вот. В тексте прямо видно. Я вот запомнил, что И она немного размытая. Только это проявляется не везде. И чаще всего лишь при прямом сравнении. А чисто в тексте редко заметишь.
Артур Гараев Профи (692) 7 лет назад
Если случай единичный, то букву в гуглпереводчик загнать. i - он переведёт как "Я". А l - как "L".
DAD SASЗнаток (298) 5 лет назад
СПС БОЛЬШОЕ
Артур Гараев Профи (692) Не за что. Там, вон, пониже Yuriy Morozov тоже дельный вариант предложил.
Anna Marfenkina Ученик (102) 6 лет назад
По высоте I - i ниже, l - L выше
Кирилл Матвеев Знаток (375) 6 лет назад
I (и) может быть с засечками сверху и снизу, а l (л) - просто палка.
Yuriy Morozov Ученик (104) 6 лет назад
Один из самых простых способов - это скопировать данное слово в любой текстовый редактор (например MS Word любой версии) и изменить шрифт на Times New Roman (либо любой аналогичный шрифт с засечками). В шрифтах с засечками написания данных букв ("эль" маленькая и "ай" большая) отличаются однозначно, там не спутаете - у заглавной i сверху прямые засечки с двух сторон, у прописной l сверху только одна наклонная засечка.
Антон РассохинУченик (194) 4 года назад
Помогло! Спасибо ))
Führer Просветленный (39591) 4 года назад
Да уж, что тут скажешь - англицкий изык 🤣 при вводе пароля это очень понятно 🤣
Annaberdi Annaberdiyev Ученик (102) 4 года назад
Если это текст в компьютере или в вашем смартфоне то можете скопировать (одну лишь букву или символ) и вставить в переводчик (гугл перевод или яндекс например) кликаете перевести на русский.
Артём Блавацкий Ученик (231) 3 года назад
Берем текст копируем, вставляем в Word или WPS office, выделяем его и нажимаем клавиши Shift+F3 текст поменяет регистр станет весь капсом или наоборот, и тогда будет виден l это или i
Евгений Белослюдов Ученик (109) 2 года назад
Копируете текст в Word и жмёте SHIFT+F3
Похожие вопросы