Почему оладики получились серого цвета
Испекла оладики по этому рецепту1 ст. воды; ½ ст. л. соды; 1 ст. л. лимонного сока или разведенной лимонной кислоты в пропорции 1:4; 300-350 г просеянной муки; сахарный песок, соль; растительное масло; 100 г изюма джем, сахарная пудра, мед - на выбор, для подачи. Приготовление: В немного подогретую воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем соду. Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем изюм. Набираем столовой ложкой тесто и опускаем в разогретое в сковороде масло. Жарим до румяности. Подаем с сахарной пудрой, сметаной, джемом.
ДополненИ не пышные, как написано в рецепте
Окрасились изюмом в лимонной кислоте. Лимонная кислота на такое количество соды ИМХО лишняя. А вот яйца куда-то пропали.
А не пышные, потому, что лимонка прореагировала с содой до того как оладики испеклись.
На воде оладьи будут как серая масса. Только на кефире (сметане, простом йогурте) надо выпекать. Сода должна погасится в кефире и тогда оладьи пышные. Еще добавить немного сахара для румяной корочки. Этот рецепт выбросить... это лепешки, а не оладьи.
Половина столовой ложки соды?! Так от нее тесто и стало серым. Кто придумал сей рецепт?
на воде и даже без яиц, с чего им пышными то быть с воды что ли? Рецепт дрянь, не надо по такому готовить. А серые от изюма скорее всего.
соды переборщила, скорее всего там 1/2 чайной ложки
а вообще сам рецепт - гадость