Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему оладики получились серого цвета

Вера Липова Ученик (64), закрыт 8 лет назад
Испекла оладики по этому рецепту1 ст. воды; ½ ст. л. соды; 1 ст. л. лимонного сока или разведенной лимонной кислоты в пропорции 1:4; 300-350 г просеянной муки; сахарный песок, соль; растительное масло; 100 г изюма джем, сахарная пудра, мед - на выбор, для подачи. Приготовление: В немного подогретую воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем соду. Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем изюм. Набираем столовой ложкой тесто и опускаем в разогретое в сковороде масло. Жарим до румяности. Подаем с сахарной пудрой, сметаной, джемом.
Дополнен 8 лет назад
И не пышные, как написано в рецепте
Лучший ответ
Блондинка Гуру (4552) 8 лет назад
Окрасились изюмом в лимонной кислоте. Лимонная кислота на такое количество соды ИМХО лишняя. А вот яйца куда-то пропали.

А не пышные, потому, что лимонка прореагировала с содой до того как оладики испеклись.
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87817) 8 лет назад
На воде оладьи будут как серая масса. Только на кефире (сметане, простом йогурте) надо выпекать. Сода должна погасится в кефире и тогда оладьи пышные. Еще добавить немного сахара для румяной корочки. Этот рецепт выбросить... это лепешки, а не оладьи.
Оделина Просветленный (28597) 8 лет назад
Там не только цвет, по такому рецепту и вкус должен быть не очень...
Геля Снежная Оракул (94878) 8 лет назад
никогда на воде не делала. на молоке или кефире всегда
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 8 лет назад
на воде и даже без яиц, с чего им пышными то быть с воды что ли? Рецепт дрянь, не надо по такому готовить. А серые от изюма скорее всего.
Kucher Lara Гуру (3671) 8 лет назад
По моему это какой то фейковый рецепт... И воды много. Кто то жестоко пошутил.
Татьяна Иванова Просветленный (49942) 8 лет назад
рецепт -дерьмо и оладьи тоже хочешь сдобные готовь на молоке, кефире или сметане
маня Искусственный Интеллект (186977) 8 лет назад
Половина столовой ложки соды?! Так от нее тесто и стало серым. Кто придумал сей рецепт?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213557) 8 лет назад
соды переборщила, скорее всего там 1/2 чайной ложки
а вообще сам рецепт - гадость
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264356) 8 лет назад
полстоловой ложки соды ???да это не съедобно если бы и пышно было....
и серое оно естественно от соды. век живи век учись.
Похожие вопросы