купил б\у зеркалку, проверил прогой Shutter Count Viewer пробег затвора по снимку. Прога выдала пробег 15т., вот и вопрос возник, не тупанул ли я с покупкой. Взял за 6.5т. р. внешне в норм. состоянии, вспышка работает.
6.5 норм ценник. Пробег зависит от многих факторов, в т. ч. лупили сериями эту пятнашку или одиночными, от возможного наличия бракованных комплектующих и т. д. В среднем для камер этого сегмента звучит цифра 100тыс, но это не значит, что на 18-й тысяче затвор точно не сдохнет. Скажем так: скорее он вам надоест, чем сломается затвор :) Кстати берегите соньку от ударов, слабые они в этом плане, читал в отзывах про полетевший стаб.
А как проверить работу этого стаба? может на этом уже полетевший. Я не в курсе.
M@x86
Мыслитель
(9135)
Включаете стаб (где он там включается, не знаю) и делаете несколько пробных кадров с выдержкой, при которой без стаба почти гарантирован смаз. Например камера предлагает при каких-то условиях 1/20 при фокусном расстоянии 55мм. Без стаба будет смаз в 8 из 10 случаях при 100% просмотре, со стабом 1-2 из 10 можно смаз поймать, зависит от тремора и соотношения выдержка/фокусное.