Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как правиильно держать ракетку в руках? какие хватки бывают?

Яна-дура Мастер (1899), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Голубая луна Мудрец (15911) 12 лет назад
Хватки
Восточная хватка
Восточная хватка является классической хваткой для выполнения удара справа. Несмотря на, то что мастера высшего класса используют ее довольно редко, имеются некоторые игроки, как, например, Тим Хенман, которые применяют именно эту хватку. При этой хватке ладонь руки, удерживающей ракетку, размещается сбоку ручки ракетки. Теннисисты, которые используют восточную хватку, специально предназначенную для выполнения удара справа, обычно стремятся как можно сильнее согнуть и отвести предплечье в сторону в горизонтальном направлении, а также как можно больше согнуть руку в запястье. Так как в этом случае точка предполагаемого соприкосновения поверхности ракетки с мячом расположена ниже и дальше от тела спортсмена, нежели при полузападной или западной хватке, эта хватка наиболее удобна для выполнения плоских ударов или ударов, придающих незначительную верхнюю подкрутку мячу. Преимущества восточной хватки состоят в следующем:
• она позволяет сохранять естественное положение запястья;
• она позволяет сохранять расслабленное состояние мышц руки от запястья до локтя;
• она позволяет спортсмену приспособить свои удары к игре у сетки с гораздо боль
шей легкостью по сравнению с другими вариантами хваток.
Однако необходимо отметить, что некоторые игроки, использующие хватки, могут утратить эффективность игры на грунтовых покрытиях кортов, что обусловлено относительно более высоким отскоком мяча, недостатком силы в ударе, а также гораздо более слабой верхней подкруткой, которая придается мячу при выполнении удара справа.

Полузападная хватка
Полузападная хватка- это наиболее популярная хватка для выполнения ударов справа. Она используется такими известными теннисистами, как Андре Агасси и Линдсей Дэвенпорт. Эта хватка обладает двумя весьма существенными качествами: ракетка расположена так, что позволяет расслабить запястье, а плоскость ракетки закрыта - как при замахе, так и при ударе. Бьющая рука хорошо охватывает ручку, что обеспечивает максимум передачи силы и вращения мячу в момент удара.
Точка контакта мяча со струнной поверхностью расположена выше и ближе к телу спортсмена, но в большей степени — перед ним, нежели при восточной хватке. Данная точка располагается обычно заметно выше пояса, чаще всего немного ниже плеч. Удары чаще всего выполняются в стойке, которая является промежуточной между полуоткрытой и полностью открытой. Данная хватка более предпочтительна, потому она позволяет игрокам с большей легкостью обеспечивать максимальную верхнюю подкрутку мяча, раньше принимать мяч и выполнять удар по восходящему мячу.
Недостатки, которые теннисисты связывают с применением полузападной хватки ракетки, включают возникновение сложностей при обработки мяча, отскочившего на небольшую высоту от поверхности корта, а также при игре с лета.

Западная хватка
Западная хватка исп
Остальные ответы
СТАС СТЕШЕНКО Гуру (3489) 12 лет назад
я знаю но написать ето почти нерреально
Bywalyj Оракул (54570) 12 лет назад
В большой или настольный теннис? Конкретизируй вопрос и
ответов будет больше
Похожие вопросы
Также спрашивают