Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

шпинат?-

Проникновенный Просветленный (49004), закрыт 12 лет назад
-как и с чем едите?
Лучший ответ
Ёлка Искусственный Интеллект (182845) 12 лет назад
Со шпинатом делаю омлеты, добавляю в рагу, супы. Полезная штука. Пищевая ценность и лечебные свойства.
Шпинат отличается высокой питательной ценностью. Листья его содержат 34% белка и 4,58% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Помимо белков особую ценность шпинату придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа (до 0,12%). В листьях шпината содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию, а также витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К.

Шпинат можно употреблять в свежем и вареном виде, для приготовления зеленых щей и борща. Используют его и для различных подливок. Он употребляется и в консервной промышленности: из его сока готовят краситель для консервирования зеленого горошка. Заготавливают шпинат впрок в виде пюре или сушат его листья, размалывают их в кофемолке и используют полученный порошок как приправу.

Шпинат - чемпион среди растений по содержанию йода, который предохраняет наш организм от старения.

Содержащийся в шпинате противорахитический витамин D2, а также хлорофилл, близкий по химическому составу к гемоглобину крови, делают шпинат ценным компонентом диетического питания.

Однако из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в небольших количествах.

В народной медицине водный настой шпината употребляют при малокровии, болезнях горла и легких. Свежий шпинат очень полезен при вялом кишечнике, метеоризме, авитаминозе, нервном истощении, рахите, туберкулезе, сахарном диабете. В последнее время шпинат стали использовать и как лекарственное средство при лучевой болезни и в профилактике опухолей.

Остальные ответы
Жанна Кузнецова Искусственный Интеллект (114107) 12 лет назад
оедкое дерьмо, не ем!! !

Шпинат — ВикипедияДолгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграмм железа на 100 г. шпината, ..
ru.wikipedia.org/wiki/Шпинат

ШПИНАТНаши 10 простых рецептов помогут вам приготовить из шпината что-нибудь вкусное. ..Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, ..
kuking.net/13_66.htm

ЗАБЫТЫЕ ОВОЩИ - ШПИНАТ И ПАСТЕРНАКЕсли и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат. В двадцатых -тридцатых годах прошлого столетия в печати появились научные ...
nauka.relis.ru
Гульнара Пигарева Мастер (1283) 12 лет назад
Можно добавить в салат или во второе блюдо в любом виде (сыром или вареном).
Der einsame Engel Мудрец (17881) 12 лет назад
я ем пельмени со шпинатом ( сама леплю) , получается очень вкусно, их жарить нужно. еще иногда добавляю в салаты или для украшения блюд
sweet leva Мастер (1630) 12 лет назад
А я шпинат тушу на сливочном масле и ем просто так, в омлете он мне не нарвится!
Похожие вопросы