Иоланта
Искусственный Интеллект
(104743)
15 лет назад
Рецепт золотые дольки.
2 ст. л. растительного масла, 4 неочищенные картофелины, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. орегано, 1 зубчик чеснока, 300 гр. ребрышек барашка.
Описание блюда
Рецепт золотые дольки.
1. Ребрышки барашка в кастрюльке обжарить. 2. Пока жарятся ребрышки, разрезать картофель вдоль на четвертинки. 3. В миске смешать масло с цедрой лимона и соком лимона, выдавить чеснок и орегано. 4. Обвалять картофель в полученной смеси, разложить на противне и запекать в духовке до готовности. 5. Подавать с ребрышками барашка.
Marta
Профи
(665)
15 лет назад
РЕБРА МОЛОДОГО БАРАШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: 8 ребер молодого барашка, 3 нарубленные дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.
Приготовление: 15 минут
1. Раскалите чугунный лист или толстую чугунную сковороду. Поджарьте в ней ребра барашка на обеих сторонах, чтобы образовалась золотистая корочка.
2. Одновременно смешайте чеснок, соль, перец, оливковое масло, петрушку и панировочные сухари. Все это слегка взбейте и смажьте этой смесью барашка.
3. Продолжите жарку еще одну минуту, затем подайте на стол в предварительно согретых тарелках.
*подайте к этому блюду поджаренные тонкими круглыми ломтиками кабачки*
Гаргантюэль и Пантагрюа
Просветленный
(44058)
15 лет назад
Мы, как правило тушим в шпинате. Распускаешь упаковку аморож. шпината на топлён. (сливоч. ) масле. Как только начнёт "закипать" опусаешь в шпинат рёбрышки. Как потемнеют, закрываешь крышкой и тушишь мин 40. Солить только в конце. Но самое вкусное-просто отварить без соли и специй. Отварные макаешь в соус ( сметанна, чеснок, соль)
Светлана
Мыслитель
(8162)
15 лет назад
Бараньи рербрышки с соусом из малины и аджики
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 500-600гр
Малина - 1 стакан
Сахарная пудра - 3ст. л.
Аджика - 3ст. л.
Душистый перец горошком - 3-4 горошины
Сливки 10% - 100мл.
Соль, еперц черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Бараньи ребрышки промыть, обсушить, натереть солью и млолтым перцем. Заеврнуть в два слоя фольги и поставить в разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Малину протереть через сито, чтобы удалить косточки. Выложить в кастрюльку и, на медленном огне варить, пока не останется 1/3 от первоначального объема. Влить сливки, положить аджику и душистый перец. Варить на медленном огне 10 минут.
За 10 минут до готовности ребрышки развернуть и прибавить духовку до 200гр, чтобы они зажарились. Полить скопившимся в фольге соком.
Полить ребрышки соусом и сразу подавить на стол горячими.
Соус получается сладковатым и острым одновременно.
ИнгредиентыБараньи ребрышки 280 г
Лук репчатый 120 г
Лимон 30 г
Тархун (зелень) 50 г
Оливковое масло 7 мл
Соус «Ткемали» 50 мл
Лаваш 60 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Способ приготовления:
Бараньи ребрышки разделяем на порционные куски и маринуем около 90 минут с нарезанным крупными кольцами луком, соком лимона, зеленью тархуна, солью и перцем. Маринованные ребрышки обжариваем со всех сторон на гриле 15-20 минут. Подаем мясо на лаваше с соусом «Ткемали».
sedoi
Просветленный
(49686)
15 лет назад
Рёбрышки бараньи!
Для меня это Новый год! Традиция!! !
Отвариваю в чесноке с луком.
Долго варю. Но не допускаю мяса отвала от костей.
Затем на калёном оливковом масле обжариваю.
Подаю с картофелем и зеленью... и только в горячем виде!
Прошлый праздник Нового Года, я готовил 10 кг. барашкиных рёбрышек.
Нас было за столом 7 человек.
Через полчаса, рёбрышки были сьедены!!!))))
Александр Багишев
Знаток
(438)
15 лет назад
Бараньи ребра, желательно, с жиром, порубить на кусочки, сложить в кастрюлю, когда закипит, положить нарезаную свежую капусту много, как на гарнир, добавить хмели-сунели ( я добавляю целые горошинки кориандра) , перец черный и тушить на среднем огне до готовности мяса, Ну очень вкусно. Если покажется слишком пресным, всегда можно сдобрить и горчицей, и хреном и тп.