Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить ребра молодого барашка?

ГРАФИНЯ Мастер (2116), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Все РЕЦЕПТЫ такие КЛАССНЫЕ, что сама выбрать лучший не могу....Пусть люди голосуют!!!
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 15 лет назад
Рецепт золотые дольки.
2 ст. л. растительного масла, 4 неочищенные картофелины, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. орегано, 1 зубчик чеснока, 300 гр. ребрышек барашка.

Описание блюда
Рецепт золотые дольки.
1. Ребрышки барашка в кастрюльке обжарить. 2. Пока жарятся ребрышки, разрезать картофель вдоль на четвертинки. 3. В миске смешать масло с цедрой лимона и соком лимона, выдавить чеснок и орегано. 4. Обвалять картофель в полученной смеси, разложить на противне и запекать в духовке до готовности. 5. Подавать с ребрышками барашка.

Остальные ответы
Marta Профи (665) 15 лет назад
РЕБРА МОЛОДОГО БАРАШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: 8 ребер молодого барашка, 3 нарубленные дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.
Приготовление: 15 минут
1. Раскалите чугунный лист или толстую чугунную сковороду. Поджарьте в ней ребра барашка на обеих сторонах, чтобы образовалась золотистая корочка.
2. Одновременно смешайте чеснок, соль, перец, оливковое масло, петрушку и панировочные сухари. Все это слегка взбейте и смажьте этой смесью барашка.
3. Продолжите жарку еще одну минуту, затем подайте на стол в предварительно согретых тарелках.
*подайте к этому блюду поджаренные тонкими круглыми ломтиками кабачки*
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 15 лет назад
Мы, как правило тушим в шпинате. Распускаешь упаковку аморож. шпината на топлён. (сливоч. ) масле. Как только начнёт "закипать" опусаешь в шпинат рёбрышки. Как потемнеют, закрываешь крышкой и тушишь мин 40. Солить только в конце. Но самое вкусное-просто отварить без соли и специй. Отварные макаешь в соус ( сметанна, чеснок, соль)
medok pjolkin Мыслитель (5796) 15 лет назад
баранина, много тархуна, зелёный лук, зелень нарезать, 5 штук плодов алычи .всё уложить в кастрюлю тушить до готовности. называется чакапули.
Светлана Мыслитель (8162) 15 лет назад
Бараньи рербрышки с соусом из малины и аджики

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 500-600гр
Малина - 1 стакан
Сахарная пудра - 3ст. л.
Аджика - 3ст. л.
Душистый перец горошком - 3-4 горошины
Сливки 10% - 100мл.
Соль, еперц черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Бараньи ребрышки промыть, обсушить, натереть солью и млолтым перцем. Заеврнуть в два слоя фольги и поставить в разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Малину протереть через сито, чтобы удалить косточки. Выложить в кастрюльку и, на медленном огне варить, пока не останется 1/3 от первоначального объема. Влить сливки, положить аджику и душистый перец. Варить на медленном огне 10 минут.
За 10 минут до готовности ребрышки развернуть и прибавить духовку до 200гр, чтобы они зажарились. Полить скопившимся в фольге соком.
Полить ребрышки соусом и сразу подавить на стол горячими.
Соус получается сладковатым и острым одновременно.
ИнгредиентыБараньи ребрышки 280 г
Лук репчатый 120 г
Лимон 30 г
Тархун (зелень) 50 г
Оливковое масло 7 мл
Соус «Ткемали» 50 мл
Лаваш 60 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления

Способ приготовления:
Бараньи ребрышки разделяем на порционные куски и маринуем около 90 минут с нарезанным крупными кольцами луком, соком лимона, зеленью тархуна, солью и перцем. Маринованные ребрышки обжариваем со всех сторон на гриле 15-20 минут. Подаем мясо на лаваше с соусом «Ткемали».
sedoi Просветленный (49686) 15 лет назад
Рёбрышки бараньи!
Для меня это Новый год! Традиция!! !
Отвариваю в чесноке с луком.
Долго варю. Но не допускаю мяса отвала от костей.
Затем на калёном оливковом масле обжариваю.
Подаю с картофелем и зеленью... и только в горячем виде!

Прошлый праздник Нового Года, я готовил 10 кг. барашкиных рёбрышек.
Нас было за столом 7 человек.
Через полчаса, рёбрышки были сьедены!!!))))
Александр Багишев Знаток (438) 15 лет назад
Бараньи ребра, желательно, с жиром, порубить на кусочки, сложить в кастрюлю, когда закипит, положить нарезаную свежую капусту много, как на гарнир, добавить хмели-сунели ( я добавляю целые горошинки кориандра) , перец черный и тушить на среднем огне до готовности мяса, Ну очень вкусно. Если покажется слишком пресным, всегда можно сдобрить и горчицей, и хреном и тп.
. Мастер (1358) 15 лет назад
мне нравится рецепт Светика
Похожие вопросы