Как отбить штукатурку? (усиленную сoветскими строителями)
Ситуация следующая. Отбиваю в ванной плитку. Вместе с ней штукатурку, на которой она держится. Дом старый, панельный, 60-х годов постройки. Отделку делали в то же ввремя и с тех пор никто её не трогал. Да вот незадача, штукартурку сделали на совесть. Она примерно 5см толщиной (эта не шутка и я не преувеличиваю) и при этом со стороны стены скреплена металлической сеткой диаметром проволки 1.5-2 миллиметра. В тто же время она не вся такая, а примерно одна треть всей площади оттделки. Те участки где сетки не было мне удалось отбить. Но оставшуюся одну треть ни каким образом не получается. А из подручных инструментов есть небольшой молоток, шпатель, ответрка и гриф от штанги.
Уважаемые строители, а также все кто сталкивался с ремонтом квартиры своими силами, как мне отбить эту мощнейшую конструкцию советских строителей? Очень нужен ваш совет, а то я уже не знаю что делать. Нанять людей не могу - денег нет.
Две трети штукатурки (без сетки) уже отбита. Останавливаться уже нельзя.
есть зубило для перфоратора.... займёт 5 мин времени... .
коль нет инструментов.... зачем ремонт то затеял... .
а коль нет нихре.... зубило в руки и вперёд.... долбить.. . знаешь.. . птичка такая есть - дятел называется...
Мы топором отбивали.
Элементарно... Купи обычное слесарное зубило и молоток грамм 500...Пробейся через штукатурку до основной стены (выруби армировачную сетку)... И там где штукатурка прилегает к стенке поставь збило градусов под 70 и подрубай вниз... Сильно не стучи, потихоньку... Побрызгай водой... Пыли меньше будет... Отлетит никуда не денется....)) )
Перфоратор штука хорошая, но грохоту от него много....)))
Есть такая машинка, электрический перфоратор называется, найди, где нибудь! )))
перфоратор и специальная насадка... в строительном магазине посоветуйтесь... насадка как большая отвертка