Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите пожалуйста я боюсь....

Аля Эйфория Мастер (1399), закрыт 12 лет назад
у меня 3 дня подрят болела деста когда ела (яблоки) и задевала было больно.. потом десна в том месте чуть опухла... сегодня утром встала увидела что десна вздулась и образовался шарик около зуба....
что делать как избавитса от этой штуки???
К стамотологу счас пойти не смогу....т.к. эти 2 недели я занета...
счас полоскаю тёмплой водой ссодой...
Лучший ответ
Antonika Мудрец (17698) 12 лет назад
Флюс... Надо срочно к стоматологу, он вскроет чтобы гной вытек... терпеть не рекомендую, само вряд ли пройдет, а хуже точно будет!
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ((((
Остальные ответы
Лена Мыслитель (6317) 12 лет назад
скорее всего флюс. не лечить опасно.
Розовая Пантера Знаток (347) 12 лет назад
НАЙДИ ВРЕМЯ и сходи к зубному!!! (здоровье важнее)
Александр Петров Мыслитель (6767) 12 лет назад
полощи корой дуба ( в аптеки продается) и
инструкция есть на пачке
Y Мудрец (13841) 12 лет назад
бееегом к врачууу!!!! это дело серьезное!! ! сейчас выходные можно к дежурному!! ! не надо беспечно к здоровью относиться... 2 недели занята.... а последствия будут такими что мало не покажется!! ! с такими вещами не затягивают... да и температра может подскочить ((
Ольга Профи (558) 12 лет назад
Это может быть воспаление дёсен, надо полоскать ротовую полость средством для полоскания с прополисом, а как сможешь сразу к врачу.
Галина В Мыслитель (6640) 12 лет назад
Термин «флюс» - немецкого происхождения, на языке Шиллера и Гете он означает «поток, течение» . Сейчас вы не услышите его ни от одного профессионала-стоматолога: флюс раз и навсегда переименован в одонтогенный периостит. Это наиболее частая «награда» за терпеливость пациентам, которые решили не беспокоить стоматолога своим появлением по всяким пустякам. Чаще всего виновником периостита становится пораженный кариесом зуб. Однако не исключено, что все дело в механической травме (ушибе) или воспалении десневого кармана — пространства между зубом и десной. В любом случае в возникновении флюса замешана инфекция, которая и провоцирует развитие гнойного процесса. Как мы уже выяснили, чаще всего причина одонтогенного периостита кроется в больном зубе. От верхушки зуба гной проделывает себе канал в костной ткани, стремясь вырваться наружу, и прорывается через кость, останавливаясь под надкостницей верхней или нижней челюсти (по латыни — periostum). Именно отсюда и пошло название периостит.
Лечение флюса
Если с Вами произошла такая неприятность, срочно бегите к врачу-стоматологу. Лечения периостита выглядит так: проводят анестезию и делают разрез в полости рта, выпуская гной. Чтобы разрез не закрылся быстро, в разрез вставляют резиновую полоску, которая называется дренаж. Скорее всего придется какое-то время принимать антибактериальные и противовоспалительные лекарства.

Источник: İNET
YМудрец (13841) 12 лет назад
да да Жужа - права)
Похожие вопросы
Также спрашивают