Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня блинчики без дырочек получаются??? Соду добавляю. какие рецепты только не пробовала,

Верочка !!! Мыслитель (5122), закрыт 9 лет назад
в нете читала! А все равно, первые 2 блина более менее дырявые, а потом все. Почему?
Дополнен 9 лет назад
Без дрожжей ...
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие
Вот рецепт
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного..
Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще-посыпте сахаром сверху и маслицем, конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало -будут белые и безжизненые. Если нужно испечь больше, чем по рецепту, то на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также увеличьте. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (279447) 9 лет назад
не нужна там сода. попробуйте заварные сделать
абсурд абсурдович Мудрец (11173) 9 лет назад
а вам что, дырки или блинчики нужны, нормальные люди вообще-то блинчики употребляют
Давид Бериташвили Мастер (1019) 9 лет назад
Наверно теста много на сковородку наливаешь
Лариса Искусственный Интеллект (155221) 9 лет назад
масло раст в тесто и чем тоньше блины тем они дырявее
тесто должно постоять мин 20
под конец оно густеет немного-либо остается более густое, немного еще молоко подливаю
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
я всегда добавляю разрыхлитель, тесто делаю очень жидким. Наливать его нужно тоненько по разогретой сковородке
Марина Я...! Искусственный Интеллект (119068) 9 лет назад
Лариса права, а еще сковородка очень горячая должна быть на блины с дырками!
Галка Галкина Оракул (52816) 9 лет назад
Сода превращает остывшие блинчики в подошву.
Вам надо поймать золотую середину между нагревом сковороды и густотой теста. Сковороду лучше использовать обычную без покрытий т. к. все покрытия нельзя сильно разогревать. А именно высокая температура поверхности дает пузырчатость блинам. И конечно излишняя густота теста тоже не дает образоваться дырочкам.
Black Hole Мыслитель (6183) 9 лет назад
Никакой соды, никаких разрыхлителей. Только дрожжи.
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) 9 лет назад
это же не сыр... на фига дырки?
Елена КазакИскусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
ну хочется)))
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) за то заморочки по кухне.... хозяюшка)))
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219696) 9 лет назад
попробуйте БЕЗ соды, она в блинах ни к чему, если тесто приготовлено правильно
Егор Гондаренко Ученик (39) 9 лет назад
масло раст в тесто и чем тоньше блины тем они дырявее
тесто должно постоять мин 20
под конец оно густеет немного-либо остается более густое, немного еще молоко подливаю
البينة Искусственный Интеллект (119182) 9 лет назад
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые (то бишь-с дырочками), дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3.Присутствие раст. масла в самом тесте-обязательно. 4.Соду гасите лимонным соком, и сразу заливайте горячей водой.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 9 лет назад
ТОлько соду? без кефира или уксуса А с чего тогда дырочки то будут?
Верочка !!!Мыслитель (5122) 9 лет назад
с уксусом
Похожие вопросы