Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
9 лет назад
На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие
Вот рецепт
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного..
Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще-посыпте сахаром сверху и маслицем, конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало -будут белые и безжизненые. Если нужно испечь больше, чем по рецепту, то на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также увеличьте. Приятного аппетита!
Галка Галкина
Оракул
(52816)
9 лет назад
Сода превращает остывшие блинчики в подошву.
Вам надо поймать золотую середину между нагревом сковороды и густотой теста. Сковороду лучше использовать обычную без покрытий т. к. все покрытия нельзя сильно разогревать. А именно высокая температура поверхности дает пузырчатость блинам. И конечно излишняя густота теста тоже не дает образоваться дырочкам.
Егор Гондаренко
Ученик
(39)
9 лет назад
масло раст в тесто и чем тоньше блины тем они дырявее
тесто должно постоять мин 20
под конец оно густеет немного-либо остается более густое, немного еще молоко подливаю
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
9 лет назад
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые (то бишь-с дырочками), дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3.Присутствие раст. масла в самом тесте-обязательно. 4.Соду гасите лимонным соком, и сразу заливайте горячей водой.