Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Элементарный вопрос по домашней электрике — ремонт люстры и выключателя

Алина Игнатенко Ученик (103), на голосовании 9 лет назад
В люстре три лампочки. Я меняла лампочку, она выкрутилась вместе с патроном, да так, что оборвались провода из патрона в люстру. Произошёл громкий хлопок, выбило автомат и теперь оставшиеся две лампочки не горят.
Выключатель Makel диммируемый, внутри него горит лампочка, то есть, в нём ток есть. А в люстре — нет, рабочие лампочки не зажигаются.

Как починить?
Голосование за лучший ответ
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331670) 9 лет назад
Вам нужно просто перекоммутировать люстру . Вытащить старый провод а на его место поставить новый и все собрать как было. А дальше включить автомат
Алина ИгнатенкоУченик (103) 9 лет назад
Спасибо за ответ, где взять этот провод? Как он называется?
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (128178) В магазине электротоваров, на рынке. Провод ВПС 2х0,75 достаточно
Герман Греф Просветленный (26101) 9 лет назад
Электрик как и минёр ошибается один раз, пригласи спеца
Кузнецов Сергей Просветленный (28452) 9 лет назад
Если есть желание покопаться самостоятельно, стоит проверить нулевой провод. Похоже при КЗ он перегорел. А лучше всё-таки вызвать электрика.
Спасибо за ответ, какой из проводов нулевой? Прозвонить нечем.
Кузнецов Сергей Просветленный (28452) Нулевой - тот на котором нет напряжения. Не лезьте Вы туда, пожалуйста. Позовите электрика. Не дай бог влезете в 220 вольт.
Кирилл Чирков Профи (619) 9 лет назад
Разобрать люстру, проложить новый провод, подсоединить к патрону, при необходимости заменить патрон (если он прогорел).
Спасибо за ответ, боюсь, без инструментов своими силами мне не справиться.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (128178) 9 лет назад
Диммер, похоже, сдох при замыкании.
Заменять, однако, надо диммер, иначе никак, однако.
Андрей Мохов Просветленный (48917) 9 лет назад
люстру перебрать. если н. новгород- не вопрос, подъеду...
Спасибо, я далеко.
Вахромов Мудрец (17082) 9 лет назад
ПВС, ШВВП- не покупайте. Из-за толщины наружней изоляции он может не пройти в трубке к патрону. Достаточно монтажного ПВ-3-0.75-1.5мм''.
И соглашусь с Zaretskii. Временно убрать из цепи диммер.
Игорь Астахов Мастер (1006) 9 лет назад
Поскольку элементарный вопрос, даю элементарный ответ.
1. Нужно снять люстру и внимательно прозвонить коммутацию. Я понял из вашего описания что три лампочки горят одновременно и выключатель однополюсный.
2. Прозвонить вход-выход диммируемого выключателя. При регулировке на выходе с помощью вольтметра переменного тока определяем наличие изменяющегося напряжения от 110 В до 220В. Если на выходе нет напряжения - меняем диммируемый выключатель на аналогичный
Иван Нагорнов Знаток (306) 8 лет назад
В Новосибирске на этом сайте вам помогут http://remont-plus-54.ru/elektrika/remont-lyustr/ по ремонту люстры недорого
Похожие вопросы