Top.Mail.Ru
Ответы

Подтекает канализационная манжета. Что делать?

Ну безрукий я, какой-то. Обидно так ...Даже трубы не могу поставить так, чтобы не текло. ((

Кароче...

Манжета с пластика 50мм на 73мм советской...

Смазал прозрачным герметиком Гермент, но все равно течет.

В видео видел, что обильно наносят белый силиконовый клей. Может я не тот герметик взял?

Кроме того, пластиковая труба выходит под небольшим наклоном. Иначе нельзя.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9лет

Вся твоя проблема- в отсутствии навыка.

Сначала очищаешь чугунину. Потом затыкаешь в трубу губкой, что бы не дышала, обезжириваешь уксусом ( раствором можно). Наносишь на раструб 75 герметик, силиконовый. Выравниваешь пальцем до максимально круглого отверстия .Потом ждешь 10 часов, пока он не высохнет. И только потом с монтажной пастой или мылом вставляешь манжет. Внатяжку.

Если уж и это не помождет и манжета прокручивается в раструбе без натяга, то сверли раструб сбоку, дави в отверстие герметик из шприца и крути манжету в одну сторону, пока на себя хороший уплотняющий валик герметика не намотает.

Потом сушка, лучше сутки.

Просветленный
9лет

1. Манжета должна полностью заходить в раструб чугуна и не торчать за плоскость среза
2. если есть хот малейшее сомнение в том, что манжета села в чугун плотно, то стоит разобрать и зачистить раструб изнутри, желательно обезжирить ацетоном. затем толсто нанести герметик и засадить манжету на место. Оставить в покое на 15-20 минут
3. Пластик на 50 слегка смазать силиконом и вставить как почти на длину раструба, соблюдая правило уклона 3-5% в сторону стока

Просветленный
9лет

если нужно угол сделать так купите какой нужно и соберите не сжимая трубу

Искусственный Интеллект
9лет

Не тот герметик. Попробуйте другой. У нас ничего не течет.

Просветленный
9лет

Поменяй трубу.