Тонировка фар атермальной пленкой ( хамелеон )
я хотел бы получить консультацию, хочу установить атермальную ( хамелеон ) пленку на переднее фары автомобиля. Изучив ПДД не смог понять конкретно считается ли это нарушением, если да то какое наказание. Мое мнение : Законны которые относятся в какой-то мере к тонировке 1. штраф 500р СТ 12.5 п. 1 2. штраф 3000р СТ 12.4 п. 1 3. лишение ст 12.5 п. 3 Но в статьях речь идет о установленных приборах, лампочек, линз и т. д о пленке речи нету если цвет огня светового прибора в результате нанесения тонировочной пленки изменится (на черный или серый), то эксплуатация автомобиля становится незаконной. Под вопросом остается то, каким образом сотрудник ГИБДД сможет определить изменился цвет огня или нет, водитель даже может лишиться права управления транспортным средством на разный период времени. Срок конфискации водительского удостоверения при этом варьируется от полугода до двенадцати месяцев. Данная мера наказания актуальна в случае установки световых приборов или световозвращающих приспособлений красного света. Так вот мой вопрос законно ли установить танировочную пленку "атермальную ( хамелеон) "- ибо свет фар не красный

там про КРАСНЫЙ и слова нет!!! Есть слова типа ..-"Запрещены ЛЮБЫЕ, КРОМЕ БЕЛОГО"....и накуя на фарах АТЕРМАЛЬНАЯ ПЛЁНКА????
не забудь заклеить глаза лейкопластырем и в уши залить парафин
никаких особых требований к покрытиям на световых приборах не припомню, главное, чтобы цвет не искажался. Но, если в результате такой тонировки ты въедешь в колдобину - виновника этого ДТП ты легко отыщешь в зеркале. За сбитого пешехода придется отвечать по полной. Ну и если пленка будет рассеивать свет и слепить встречных - не удивляйся гайке, прилетевшей в лобач.
все правильно, если цвет огня изменится = лишение
если нет = все законно, вот только при остановке сотрудником ты НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ!
фары должны быть:
-Белые
-Желтые
остальные лишние цвета просто запрещены, и тут уже не волнует "пленка" или не пленка!
Тебе сюда http://natribu.org/