Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ваша любимая библейская легенда?

Кристина Знаток (272), закрыт 12 лет назад
если можно, в кратцах о чем она.
Лучший ответ
игорь Мастер (2006) 12 лет назад
Такое ощущение, ребята, что Библию сами вы не читали. Да и само понятие "легенда" подразумевает не реальные события, а полувымысел. На самом же деле, Библия самая правдивая книга. Она исторически точна, что подтверждалось не раз археологией. Например учёные долго оспаривали существование ассирийского царя Саргона. Не было никаких упоминаний о нем, пока не раскопали Ниневию в 1947 году. Иосиф, о котором упоминали- истоическая личность. Его трудно было бы придумать. Чудеса Иисуса, - факты подтвержденные многими свидетелями. Может они и не объяснимы пока научно, но это дело времени. Мобильник сто лет назад тоже чудом бы считался. Пророчества, - точное предсказания будущего. Прочитайте книгу пророкра Даниила в Библии. Смена мировых держав произошла на столько точно, что нет сомнений в том, что и другие пророчества сбудутся. Иеремия и Иезекииль предсказали разрушение вавилона. Всё исполнилось точно до мелких деталей. Так что в Библии ЛЕГЕНД ПРОСТО НЕТ! Хотите больше узнать, с удовольствием с вами пообщаюсь
Остальные ответы
Шаляпина Катрина Мыслитель (8044) 12 лет назад
У царясолона было кольцо, на котором было написано "все проходит". Когда у него что то случалось он смотрел на эту надпись и успокаивался, зная, что все беды пройдут И вот однажды в его жизни случилось что то ужасное (что точно не помню) , он как обычно посмотрел на эту надпись "все проходит" и так она его взбесила, что н сорвал кольцо с пальца и бросил его в гневе на пол и увидел, что внутри кольца ещё есть какая то надпись, царь Соломон поднял кольцо и прочитал "И это тоже пройдет"
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366423) 12 лет назад
В старые времена могучий Байкал был веселым и добрым. Крепко любил он свою единственную дочь Ангару. Красивее её не было на земле. Днём она светла — светлее неба, ночью темна — темнее тучи. И кто бы ни ехал мимо Ангары, все любовались ею, все славили её. Даже перелётные птицы: гуси, лебеди, журавли — спускались низко, но на воду Ангары садились редко. Они говорили: «Разве можно светлое чернить? »
Старик Байкал берёг дочь пуще своего сердца. Однажды, когда Байкал заснул, бросилась Ангара бежать к юноше Енисею. Проснулся отец, гневно всплеснул волнами. Поднялась свирепая буря, зарыдали горы, попадали леса, почернело от горя небо, звери в страхе разбежались по всей земле, рыбы нырнули на самое дно, птицы унеслись к солнцу. Только ветер выл, да бесновалось море-богатырь. Могучий Байкал ударил по седой горе, отломил от неё скалу и бросил вслед убегающей дочери. Скала упала на самое горло красавице. Взмолилась синеглазая Ангара, задыхаясь и рыдая, стала просить:
— Отец, я умираю от жажды, прости меня и дай мне хоть одну капельку воды.
Байкал гневно крикнул:
— Я могу дать только свои слёзы!
Тысячи лет течёт Ангара в Енисей водой-слезой, а седой одинокий Байкал стал хмурым и страшным. Скалу, которую бросил Байкал вслед дочери, назвали люди Шаманским камнем. Там приносились Байкалу богатые жертвы. Люди говорили: «Байкал разгневается, сорвёт Шаманский камень, вода хлынет и зальёт всю землю» .

Вот эта легенда мне нр-ся. Но, она не библейская отнюдь. В библии легенд и мифов нет!
Геннадий Дедик Оракул (99365) 12 лет назад
Мне нравиться про Иосифа, которого братья продали в рабство и он попал в Египет. А продали его братья что он им сказал что будет царём. Они смеялись. И это случилось на самом деле. Стал чуть ли не фараоном правой его рукой. У меня два худ. фильма есть про это. Отличные фильмы.
SHARKO Просветленный (37633) 12 лет назад
Мне вот момент нравится где чайки кричат (Каину кажется) имя Авеля :)
Леша Приставалкин Гуру (3180) 12 лет назад
Все помрут, а потом восстанут, затем подеруться и кто выиграет, тот пройдет вступительные, а кто нет - тот уже не пересдаст.
Андрей Ещенко Просветленный (33822) 12 лет назад
В библии нет легенд в библии описаны РЕАЛЬНЫЕ события произошедшие с РЕАЛЬНЫМИ людьми.
Похожие вопросы
Также спрашивают