Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Телевизор LG 49LF620V. частота обновления 50 Гц-это нормально?

Хочу прикупить данный аппарат. Смотрел характеристики: fullHD, Direct LED, поддержка wifi, диагональ хорошая, но вот частота кадров меня смутила, т. к. подобные тв со 100-200 Гц стоят на порядок дороже. Не будет ли ошибкой брать этот девайс с такой диагональю и с таким качеством? Ведь клюет же народ на большие диагонали с HDReady- вдруг тут такая же разводка?

P.S. Так же хочу заметить, что там есть прогрессивная развертка.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
10лет

50 гц это стандартная частота для вещательного телевидения

Частота развертки 50гц , (25+25 кадров чересстрочно)

от более высокой частоты есть толк только при просмотре медиа с других источников: с флешки, с медиаплеера и пр. - фильмов, у которых частота кадров не КРАТНА частоте развертки, например 25гц= половине от 50гц, поэтому будет все плавно и гладко.

При частотах кадров не кратных частоте развертки будет едва заметное подергивание или быстро движущаяся картинка будет немного рывками, если частота кадров в фильме 23, 24, 29,97, 30 к/с и так далее.

При 100гц развертке просто будет более плавно при быстром движении и все.

Для активного использования медиаплеера - лучше все ж взять 100гц, если будете смотреть в основном эфирное/кабельное/спутниковое тв - то 50 гц достаточно

Ученик
10лет

Потом я собираюсь покупать приставку PS4. Думаю, что стоит брать диагональ 42 и с нормальной частотой (
Спасибо за развернутый ответ

Оракул
10лет

ты не поверишь... но по радиоканалу идёт сигнал в 25 кадров в секунду...

а эти развертки в 100 Герц - сплошное наебательство лохов на деньги...

Мыслитель
10лет

В кино 24,- и ничего, 100лет и никто не жалуется.

Мастер
10лет

24Гц всегда было достаточно. Глаз на успевает видеть мерцания. Все остальное от лукавого. Деньги содрать.

Просветленный
10лет

Включи лампочку через диод и посмотрите, как вам удобно будет наблюдать ее немерцание при 25 Гц . Даже при 50ти Гц при внимательном расмотрении можно увидеть мерцание .

Ученик
6лет

Какой то у вас глаз "инвалид" если видит 24 кадра, я могу отличить 60 от 90 и 90 от 120

Ученик
10лет

если больше 25 герц то норм

Гений
10лет

Нормально. Все телевизоры с такой разверткой вообще то. На 100-200Гц меньше устают глаза... будто бы... если вы не ярый любитель всяких телевизорных примочек, то вам подойдет.

Просветленный
10лет

В современных плоских цифровых телевизорах нет ни частот обновления ни разверток с числом в герцах, в них идет прямое управление пикселями с видео прцессора, пишут цифры для рекламмы.

Мудрец
10лет

На самом деле это влияет только на плавность в динамичных сценах, куда важнее принцип формирования изображения на матрице, изначально LCD матрица в отличии от CRT кинескопа градации цветов не умеет воспроизводить это достигается путём использования специфики человеческого зрения и специальной технологией типа FRC, PWM (путём обмана зрения) в итоге заявленные 16 миллионов цветов в реале оказываются 260 т по этому куда важнее технология самой матрицы, в дешёвом ТВ качественной матрицы по определению быть не может.

Просветленный
10лет

Почитай тут и не слушай данных умников http://televizor-info.ru/vse-o-televizorax/chastota-razvertki-televizora.html

Искусственный интеллект
10лет

как же херово-то я живу со 100гц- телеком и 50гц на кухне. Вот оказывается чего у меня глаза режет, когда Вести смотрю

Видео по теме