Top.Mail.Ru
Ответы

"Столб Мучений" или крест?

Древнейшее изображение распятия на кресте. Карикатура на распятие Христа, найденная на холме Палатин в Риме; ок. 200 г. по Р. Х. Этот рисунок с надписью “Алексамен поклоняется своему Богу”, как полагают ученые, призван был подвергнуть осмеянию юношу-христианина при дворе римского императора.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ТОЛЬКО крест!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия
(1Кор. 1:18)
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал. 6:14)

Искусственный Интеллект
9лет

О ГВОЗДЯХ – КРЕСТЬ НЕ СТОЛБ.
на кресте -
"Напр.: «И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его» (Мф. 27:37).

Заметьте, табличка (titulus crucis) с надписью, означающей «вину» Иисуса, была поставлена не над Ним, не над Его руками, а именно над головою Его.

Невероятно, что такая формулировка могла войти в Евангелие от Матфея, если бы Христос был повешен на столбе без перекладины и если бы Его руки были подняты кверху и соединены над головой.

Внимательный читатель не пропустит и еще один важный факт, который можно почерпнуть из слов апостола Фомы:
«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей... не поверю» (Ин. 20:25).

Если бы руки Христа были бы соединены над головой и пронзены одним гвоздем, то было бы сказано: «на руках Его ран от гвоздя (τοῦ ἥλου)», а не «от гвоздей (τῶν ἥλων)», как в Евангелии. "
http://khazarzar.skeptik.net/books/watto...

Мудрец
9лет

... один из апостолов сказал - что римлянину позор, то еврею слава, а римляне для позорной казни использовали крест, а не столб... апостол Андрей упросил распять себя на Х образном кресте чтобы не уподобиться учителю которого боготворил, а по логике столбовиков он должен был требовать прибить себя к столбу горизонтальному...

Мудрец
9лет

СИ хоть ссы в глаза....).... Алкаш Рассел живее всех живых. Где-то я это уже слышал?..)

Искусственный Интеллект
9лет

именно КРЕСТ. Креста и боится все бесовское отродье, потому, что ОН ОРУДИЕ нашего СПАСЕНИЯ. и ничего бесы сделать не могут, руки коротки