внутри холодильника есть отверстие на задней стенке? для слива капель воды... так она и стекает в пластиковую чашку над компрессором. под действием тепла от компрессора испаряется. компрессор закреплён правильно. ни чего не трогайте. инструкция общая для многих моделей холодильников.
Спасибо за ответ. Пусть морозит, ни буду ничего трогать...
Сергей М
Гуру
(3611)
сливное отверстие есть? вода же не может на пол течь)) раз в полгода чистите эту ёмкость . там пыль с водой набираются. квашня такая ...
Два месяца назад прочитал ваш отзыв и согласился с тем, что эта белая пластмасска - это только лишь поддон для воды и всё, а вот нет! Она прижимается к компрессору, так что ещё выполняет функцию транспортировочной распорки! У меня холодильник стал греметь. На фото видно: там где пластмасска крепится к корпусу холодильника есть пазы. Я перевесил пластмасску чуть выше, так, чтобы она не касалась компрессора и холодильник перестал греметь. Так вот вывод такой: пластмасска, как поддон собирает воду, но так же ещё является и транспортировочной распоркой! Совсем её снимать нельзя, а вот чуть сместить вверх на 10-15 мм нужно. А то специалисты насоветуют тут вам. Как я холодильник не испортил из-за этих умников! Наверно повезло потому, что не сильно плотно пластмасска фиксировала компрессор
Транспортная распорка – элемент упаковки (приспособление) для фиксации подвески компрессора на время транспортировки холодильника до конечного потребителя. Мотор фиксируется в определенном положении, предотвращая обрыв пружинной подвески и повреждение трубопровода.
Распорка устанавливается на заводе изготовителе и подразумевает самостоятельное освобождение компрессора перед началом эксплуатации. Различаются они в зависимости от типа крепления мотора
Транспортная распорка в холодильнике это кусок пенопласта между компрессором и корпусом холодильника, обычно сам вываливается при распаковке. Прочтение инструкции по эксплуатации перед использованием прибора ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку каждая модель имеет свои особенности. Время, потраченное на ознакомление с технической документацией, может предупредить поломку и последующий ремонт холодильника.
Распорки держат двигатель, что бы при транспортировки не было вибрации - это две пластины, в них нужно разогнуть ушки по прорези и вытащить пластины, всё. Двигатель должен стоять на резиновых ножках.