Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Откровении Библии написано: «Входите тесными вратами» . Имеется ли ввиду религия какая-то? Если нет – то что?

Пользователь удален Мастер (2169), закрыт 12 лет назад
В Откровении Библии написано: «Входите тесными вратами» .
Имеется ли ввиду религия какая-то?
Если нет – то что?
Дополнен 12 лет назад
Извините, не в Откровении, а От Матфея.
Дополнен 12 лет назад
Некоторые знают Библию.
Будем считать это проверкой.))
Лучший ответ
+Илья+ Мыслитель (6348) 12 лет назад
«Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь, ведущий в гибель, и многие идут им. Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его» (Мф. 7:13-14)

Здесь не говорится о конкретной религии. Узкие врата и тесный путь - это путь праведности, смирения, святости, мира, скромности.... Широкие врата - это путь вседозволенности, развращённости, раздражительности, злобы, ненависти.
"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мк. 10:25).
Дмитрий 111Ученик (124) 6 лет назад
как ты можешь советовать если не знаешь это есть религия основана на Священном Писании
Остальные ответы
Gimli Мудрец (15614) 12 лет назад
Имеется в виду, что настоящая праведная жизнь трудна и ее могут вести немногие.
Королева Мастер (1467) 12 лет назад
я понимаю так, коротко и ясно. не ищите себе легких путей. когда нам что то достается легко мы ее не ценим, и она нам не дорога. (это относится ко всему, и мотериальному, и морально). или так
мы должны быть достойны всему, чего хотим добиться, или иметь.
Анюта Мастер (1031) 12 лет назад
Про тесные врата написано в Матфея. Возьмите книгу "Откровение его грандиозный апогей близок! " и прочитайте. В ней каждый стих библейской книги Откровение поясняется.
Сердж ЛеопардовУченик (158) 12 лет назад
Я внимательно не один раз ее прочитал.
И все таки - это религия?
игорь Мастер (2006) Там же написано, путь, ведущий в жизнь. Ты чего услышать хочешь.?
tomiko Гуру (4872) 12 лет назад
можно уточнить в каком месте откровения это написано?
Елена Бойко Мыслитель (7119) 12 лет назад
Имеется в виду Истина и путь к вечной жизни.
А где простите, в Откровении написано про тесные врата?
Сердж ЛеопардовУченик (158) 12 лет назад
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».

Извините, завел речь о двух местах и запутался.
В учебном пособии по изучению Библии Синодального перевода: От Матфея 7: 12, 13.
Елена Бойко Мыслитель (7119) Конечно же в Матфея, в любом переводе.
игорь Мастер (2006) 12 лет назад
Там про дорогу ведущую в жизнь сказано. Иисус по ней шел. Так и ты делай
Сердж ЛеопардовУченик (158) 12 лет назад
Иисус пришел своим путем на небо.
Куда идете вы?
игорь Мастер (2006) А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа. (Иоанна 17:3)
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171721) 12 лет назад
Это примерно как про верблюда и игольное ушко ...
Дина Просветленный (36762) 12 лет назад
Бог каждому дает возможность обрести вечную жизнь в земном Раю. Для этого нужно правильно служить Богу и стараться ему угождать. К сожалению, многие не хотят этого делать. Поэтому Иисус сказал: «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее» (Матфея 7:13, 14). Истинная религия ведет к вечной жизни, а ложная — к гибели.
Думаю, последует вопрос, как найти «дорогу, ведущую в жизнь» ? Иисус сказал, что истинную религию можно узнать по тому, как ведут себя ее последователи. «По плодам их узнаете их, — сказал он и добавил: — Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды» (Матфея 7:16, 17). Другими словами, тех, кто принадлежит к истинной религии, можно узнать по их вероучениям и поведению. Хотя служители истинного Бога несовершенны и могут ошибаться, в целом, как народ, они стремятся исполнять его волю.
Так что стоит всем подумать, по широкой и комфортной дороге идет он? Или же он отыскал ту самую узкую тернистую дорогу, которую немногие отыскивают? Протискивается ли он в узкие ворота?
Сердж ЛеопардовУченик (158) 12 лет назад
Dina Shafransky , пока не прочитал вашу «тираду», замечу, что Иисус учил своих учеников говорить ясно и четко: ДА – НЕТ. Все остальное – от лукавого.
Я думаю, не обязательно говорить ДА – НЕТ,
НО
Обозначать свою позицию, наверное, следует более ясно.
Дина Просветленный (36762) ДА, ))) А тираду все же прочтите)))
Viktoriya Мыслитель (8507) 12 лет назад
Здравствуйте, Сердж)) !
Отвечаю прямо - ДА. Имеется ввиду религия, религия, которая указывает верный и истинный путь. Христианская религия, которая показывает людям из всех народов и языков как нужно поклонятся Богу в духе и истине. Эта религия должна быть чиста от "закваски" - от влияния ложной религии и язычества. Она не должна иметь ничего общего с этим миром - миром сатаны, НИЧЕГО. В этом мире сложно найти единственную истинную религию (слишком много в мире "истины". сатана постарался от души!) , а если нашел, то трудно идти этой дорогой. Почему? Потому что мир противится истине, противится и истинному пути. Все, кто идет путем Иисуса ненавидимы и преследуемы. Не каждый остается на этом пути. А широкий путь - пожалуйста - религия навязанная, рекламируемая, популярная в том районе, в котором ты проживаешь, и та, которая не учит истине, а наоборот уводит с этого пути и порочащая Бога своими глупыми учениями.
Михаил Кузьменко Знаток (400) 4 года назад
Всё общественное переплетено с политическими играми, в том числе и религии, это тоже козырная карта, которую всегда, что бы заполучить массы народа и втягивать его в войны за ресурсы... и даже патриотизмом играют в этих случаях - это морковка перед вами на ниточке, висит и мотивирует вас (нас) и мы тупо идём - "ориентир морковка"...Это широкие врата.... И узкие врата... это входить тесно через самого себя, через познание своего внутреннего мира - демоны не с наружи - а внутри нас... не обольщайтесь борясь с ними, что это ДРУГИЕ, нет - это ВЫ! ваш внутренний мир! Ваши внутренние импринты, впечатления, впечатления ваших предков в роду и сидящих в вас и при возникновении в действии этой программы, вы думаете, что это "Я" нет это всего лишь программа впендюренная вам по умолчанию вас - по безмолвному вашему согласию, что так положено или так в этом мире принято - да хотя бы отмечать праздники алкоголем )) вы же и не хнали о нём в детстве, но вас научили, а потом вы стали алкоголиком и вас обвиняют в этом )))))) Вот такой это лицемерный мир и праздники в нём))) Так что, - тесными вратами, без влияния на вас других и любых религий - сядьте и по медитируйтею... а потом ещё..и ещё. а потом сделайте жизнь медитацией, т. е. находиться полностью, наитеснейшим образом в прохождения вами момента - Здесь и сейчас! и только это сможет быть открытием - или правдой в мирском языке)))
Михаил КузьменкоЗнаток (400) 4 года назад
а всё остальное это только болтавня, как в прочем и на этой странице, куда я случайно заглянул)))
Похожие вопросы
Также спрашивают