Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает оперативная память!

Сережа Ермолов Профи (587), закрыт 8 лет назад
Плата ASUS P7H55 M LE Процессор core i 3 550 на материнской плате 2 слота под оперативную память с поддержкой да 8 гигабайт и 1333 гигагерц. Купил 2 новые планки по 4 гигабайта CMX4G3M1A1333C9 поставил в компьютер все запустилось ( с отключённой опцией в БИОС Memory Remap Feature 'DISABLED" ) Windows 7 64bit мне пишет что установлено 8 гигабайт (доступно 3.55) ну естественно изо того что данная опция отключена! Когда включаю ее компьютер не запускается вообще, ставлю по одиночки появляется экран смерти с одной и той же ошибкой 0xA сокращенно и не важно в какие слоты я ее поставлю мне говорят что двух сторонняя память подойдет точно! Но и эта получается работает когда в мести и с отключенной опцией, когда доступно из 8 гигабайт только 3.55 ( я недоумеваю что происходит я открывал на официальном сайте ASUS совместимость памяти естественно что такая у них ни тестировалась поскольку она новая меня интересует почему не хочет загружаться все восемь гигабайт что можно сделать кроме замены оперативки, материнской платы и того прочего в данный момент!
Лучший ответ
chingiskhan Просветленный (33627) 8 лет назад
совместимость памяти с материнской платой никто не отменял, надо было заходить на сайт асус до покупки а не после. на будущее покупайте память кинстон и до покупки ищите на сайте совместимые модули. еще можно действительно попробовать понизить частоту и тайминги выставить вручную по SPD но не факто что поможет
Остальные ответы
Эвгений Коваленко Просветленный (25652) 8 лет назад
Обновить биос да и все. Будет видеть не 3.55 а все 8 гб.
Teksta Man Мыслитель (9950) 8 лет назад
Есть такая хрень - при первой установке оперативка включается, и больше не хочет стартавать.
Я лечу обновлением БИОС, и если не помогает - понижением частоты.
Похожие вопросы