Василина Аркс
Мудрец
(13130)
9 лет назад
Оглянитесь сами, у сатаны руки развязаны: войны, болезни, беззаконие.
GafonМыслитель (7904)
9 лет назад
это потому, что человек позволяет злу проистекать через себя, когда сатанинские силы внушают ему делать грех. сатана как пес на цепи, подойдешь близко - укусит!
А также и в других местах: Ин. 14:30 – «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего»; Кол. 2:15 – «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою»; Еф. 4:8; 2Тим. 1:10 – «открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие»; Пс. 67:19 – «Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков так, чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога»; Ис. 25:8 – «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь»; 1Кор. 15:53-55; Ос. 13:14 – «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня».
С момента связывания сатаны наступает тысячелетнее царство, – время евангельской проповеди, и заканчивается за 3,5 года до кончины мира. А выражение «тысяча лет» – не означает в Писании точного времени, а большую, но неизвестную для нас продолжительность времени. Слово «1000 лет» означает «множество», но отнюдь не точное время, например: Исход 20 глава – 1000 родов» – значит много.
Есть и другие примеры: Втор. 5:6-10; Песнь 4:4; Пс. 90; Иер. 32:18; Пс. 89:5; 2Пет. 3:8; Песнь песней 8:11.
Пс. 89:5 – «Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи». 2 Пет. 3:8 – «…у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день».
Как же понимать слова Откровения о тысячелетнем Царстве Христа?
Это тысячелетнее Царство Христа, нужно относить к продолжающемуся здесь, сейчас, на земле Царству среди верующих; от Его славного Воскресения и до второго Его пришествия и Суда над миром. До Пришествия Христа на Землю, было царство диавола, а с момента связывания сатаны, начинается тысячелетнее Царство Христово.
Еф. 2:2; Еф. 2:12-13 – «…вы некогда жили по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа действующего ныне в сынах противления». «что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою».
Откр. 20:1-4 – «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его. и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет, после же сего ему должно быть освобожденным на малое время».
Господь наш Иисус Христос победил диавола (Ин. 12:31. 1 Ин. 3:8), основал Церковь Свою (Мф. 16:18), которую не одолеет никакая ересь.