Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли учитель право проверять телефон у ученика?

У нас в школе сегодня учительница (которая следит за порядком в школе) зашла к нам на урок и забрала у всех телефоны. После урока она по очереди нас вызывала и просила открыть пароль и показать содержимое. Так мы наткнулись на несколько неприятностей. Что делать?

Дополнен

Она прослушала все аудио переписки в ватсапп, я очень хочу тактично поставить её на место, но она не даёт и слова сказать

Дополнен

Там были некоторые подозрительные переписки о парнях, но это моё дело! Она сказала что вызовет родителей

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

что же вы такие бараны? вас даже обнюхивать только служебная собака может. если пришли с проверкой. у кого в кармане наркота была недавно..
боюсь. что без штанов останетесь. такие "послушные"
поставить на место... не получится- вас уже подмяли.
так что начинай постамент для себя строить-прочитай конституцию своей страны.
найди закон о семье.
и уж верх старания узнать свою права. запросить. а ратифицировал ли Казахстан
ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ РЕБЕНКА...
.http://2supruga.ru/roditelskie-prava/rozhdenie-rebenka/10-printsipov-deklaratsii-prav.html

Высший разум
9лет

Вас может попросить кто угодно, когда угодно и что угодно любой человек. Но, это не значит, что его просьбу нужно тут же выполнять. В данном случае вам решать. Можно корректно и отказать.

Знаток
9лет

она не имеет право

расскажи матери и попроси чтобы она сходила в школу у узнала по какой причине учитель залазил в твою личную жизнь?

Мастер
9лет

Знаешь, на самом деле никакого, но придется смирится. У тебя ведь там ничего такого нет, а если не покажешь - подумают, что списываешь.

9лет

нет, нарушение неприкосновенности личной жизни