DK
Искусственный Интеллект
(126432)
15 лет назад
2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира) , 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок. 570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.
чем заменить помидоры надеюсь знаешь)) )
еще можно Томатный соус на мясном бульоне
500 г мясного бульона, 50 г масла сливочного, 25 г муки, 40 г моркови, 40 г лука, 30 г петрушки (корень) , 500 г томат-пюре, 10 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 г перца горошком, 1 г лаврового листа
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.