Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Томатная паста

Tiffany Ученик (182), закрыт 15 лет назад
решила приготовить макароны с томатной пастой, чтобы она как соус получилась.А что положить в эти, так сказать консервированные томаты, и не знаю=( пока положила поджареный лук. Подскажи что ещё можно добаить? молока?))
Лучший ответ
Я Профи (620) 15 лет назад
Ненужно молоко!!! !
Самая вкусная подлива=))))))))))
- лук
- морковь
- томатная паста
- приправы

Поджарить лук и морковь добавить томат и тушить, приправить разными приправами!!! !
Приятного апетита=)
Остальные ответы
Наталья Бондаренко Гуру (3933) 15 лет назад
Воды, чтобы разбавить пасту до консистенции соуса, соль, сахар для более мягкого вкуса, специи: перчик, укроп, базилик, чеснока немного или чего-то одного из этих травок.
Яна Фукс Профи (929) 15 лет назад
Жареный лук, сахар, перец, разбавить водой, чеснок обязательно (для остроты)
DK Искусственный Интеллект (126432) 15 лет назад
2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира) , 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок. 570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли

Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.

чем заменить помидоры надеюсь знаешь)) )

еще можно Томатный соус на мясном бульоне

500 г мясного бульона, 50 г масла сливочного, 25 г муки, 40 г моркови, 40 г лука, 30 г петрушки (корень) , 500 г томат-пюре, 10 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 г перца горошком, 1 г лаврового листа

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
stella Ученик (179) 15 лет назад
NA OLIVKOVOM MASLE OBZAR' MORKOV',SEL'DIREI,LyK 3-4 MINyTKI ZA TEM DOBAV' TOMATNyJU PASTy I VARI 30 MINyT.SOL',PEREZ,BASILIK PO VKySy.
tata***** Гуру (3267) 15 лет назад
оливковое масло, чеснок. укроп.... я иногда грибы ещё добавляю обжаренные с луком....
Похожие вопросы