Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где и за какие такие заслуги установили этот памятник?

Тося Гений (70789), закрыт 12 лет назад
Чем славится это местечко?) )

Лучший ответ
Маруся К Просветленный (36262) 12 лет назад


В часе езды от Глазго и Эдинбурга находится старейшая в Шотландии винокурня Glenturret (незаконное вискиварение тут началось в 1717 году) . Здесь делают одно из лучших single mаlt whisky, которое по рейтингам известного справочника Collins оценивается в 4 балла из пяти возможных.

На площади перед предприятием красуется памятник кошке по имени Таузер (1963-1987).
Эта милая киска занесена в Книгу рекордов Гиннеса как абсолютный чемпион мира по пожиранию мышей. За 24 года своей жизни Таузер при свидетелях поймала 28899 мышек, которых на местных винокурнях много в силу того, что виски гонят из отборного зерна. Помимо мышей неугомонная Таузер обожала ловить крыс, кроликов и даже фазанов. Работники завода Glenturret со знанием дела утверждают, что совершить столь выдающиеся подвиги всеобщая любимица смогла исключительно потому, что каждое утро пила молоко, в которое добавляли виски, а кроме того, 24 года ежедневно вдыхала височные пары. Сегодня дело Таузер достойно продолжает ее внучка Амбер


Остальные ответы
Алла Просветленный (24818) 12 лет назад
«На вискикурнях кроме паутины и вмятин на перегонных кубах боготворят кошек.
Кошки здесь жили с самого начала самогоноварения. Как известно, виски гонят из ячменя. Где зерно - там и мыши. А где мыши - там должны быть и кошки. Для поддержания баланса. И хотя сейчас далеко не на всех вискикурнях хранится зерно, без кошек все равно не обходится. Эти животные - неотъемлемая часть имиджа традиционной вискикурни.
Самая знаменитая кошка - Таузер - рекордсмен (точнее, рекордсвумен, а если еще точнее - рекордскет) по ловле мышей. За свою долгую двадцатичетырехлетнюю жизнь на вискикурне Glenturret (Таузер прожила с 1963 до 1987 года) она поймала 28 899 мышей и даже была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса» . Эта киска аккуратно приносила людям мышиные хвостики, благодаря чему и стало возможным подсчитать, сколько мышей она поймала. Работники вискикурни абсолютно уверены, что столь солидным для кошек возрастом - 24 года (аналог человеческим 120 годам) - она обязана тому, что постоянно дышала тем же, чем дышат ангелы, - испарениями божественного солодового виски. Благодарные потомки поставили на вискикурне памятник кошке Таузер.
Похожие вопросы
Также спрашивают