Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заморозить сметанный крем? Приготовила крем для торта, оказалось много лишнего

К Профи (959), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
После разморозки не будет он таким взбитым?
Лучший ответ
Вероника Александрова Знаток (259) 9 лет назад
не слушайте никого, замораживайте! всегда замораживаю, когда готовлю свой улетный медовик. обычно крема получается больше, чтобы наверняка хватило. просто такой крем уже в виде крема не пойдет. но мы его хомячим, как мороженое!!!!))))))))))) или беру обрезки медовика, ломаю, перемешиваю со сметаной, утрамбовываю и в морозилку. потом нарезаю кусочками и объедение. кстати, тортик здесь http://vkusnonatalie.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept-s-fotografiyami/
КПрофи (959) 9 лет назад
Спасибо большое! Попробую)
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (279358) 9 лет назад
заморозить можно, но после разморозки получите каку расслоившуюся
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 9 лет назад
..заморозить то можно.. но потом уже не сможете его использовать именно как крем.. структура поменяется... сметана крупинчатая станет... после разморозки расслаиваться будет.. ну если только в выпечку его добавить...
КПрофи (959) 9 лет назад
Понятно, т. е. кремом он не будет) Тогда придется хранить в холодильнике.
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..так да в холодильнике до выходные хорошо отстоит.. а там глядишь и еще торт приготовите.. или блинчики в него макать будете..)..
Hope Мыслитель (7405) 9 лет назад
жидкость отойдет.... (((
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219665) 9 лет назад
можно, но после разморозки он отойдет водой и выбросите изначально вкусный продукт
Елена Казак Искусственный Интеллект (206473) 9 лет назад
Лучше подайте на десерт_ разложите в вазочки, сверху шоколадной стружкой посыпьте. И вкусно и продукт не выбосите
Анна Смирнова Гуру (4202) 9 лет назад
нет, потому что после разморозки испортится консистенция крема
Цветик Мыслитель (6053) 9 лет назад
согласна с предыдущими мнениями (жидкость отойдет)
если у вас есть печенье (топленое) и бананы, можно сделать ленивый тортик-десерт такой)
в форму выложить печенье в один слой, полить его кремом, сверху положить слой из кружочков банана. так выкладывать слои, пока крем не закончится-крем должен покрывать десерт. уберите в холодильник на пару часиков, чтобы печенье пропиталось.
потом достанете его из холодильника-можно разрезать на кусочки, можно есть вилкой или ложкой... можно посыпать шоколадной стружкой.
можно не в одну большую форму делать, а в маленькие-это уже как вам удобно)
Похожие вопросы