Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Леденцы на палочке, как они делаются?

Добавляю только друзей Мастер (1404), закрыт 9 лет назад
как сделать их такими цветными, нашла только один рецепт из мастики, но они же вроде карамельные?
Лучший ответ
КАТЯ ИВОНОВА Ученик (224) 9 лет назад
Ингредиенты:

сахарный песок – 10ст. л.;
вода – 10ст. л.;
уксус – 1ст. л. (лучше натуральный – яблочный или винный). Его можно заменить лимонной кислотой – 0,2ч. л.;
растительное масло (чтобы смазать форму).

Приготовление

Вода, уксус и сахар смешиваются в огнеупорной емкости (лучше всего – в эмалированной кастрюле) и хорошенько прогреваются. Когда смесь стала горячей, а сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим сироп до золотистого цвета. Время варки зависит от количества смеси в кастрюле – чем больше порция, тем больше времени понадобиться для приготовления. Время от времени капайте сироп в чашку с холодной водой. Как только капля начнет затвердевать – леденцы готовы, можно выливать их в предварительно смазанную маслом форму. Не забудьте вставить подготовленные палочки, чтобы леденцы были на «ножках». Палочки можно купить готовые, а можно использовать спички, бамбуковые шпажки или зубочистки (конечно же, острые края следует обрезать). Остужаем леденцы до комнатной температуры, открываем форму и наслаждаемся.
Как сделать разноцветные леденцы?

Чтобы сделать необычные разноцветные леденцы, вам потребуется немножко изменить базовый рецепт карамели.

Ингредиенты:

сахар-песок – 8ст. л.;
ягодный или фруктовый сок без мякоти – 3ст. л.;
лимонный сок – 1ч. л.;
сахарная кулинарная посыпка (по желанию).

Приготовление

Все ингредиенты смешать и прогреть в огнеупорной антипригарной посуде, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и образования золотистой карамели. Если вы добавили яркоокрашенный сок, полагаться на цвет карамели не очень надежно – проверяйте готовность, капая карамель в холодную воду. Как только капля начнет застывать, а не растворяться – леденцы готовы (это называется «проба на шарик»). Добавляем в готовую карамель посыпку и разливаем по формам. Из-за того, что сахар и сок из сиропа превратились в карамель, посыпка не будет растворяться.

Если у вас есть пищевые красители, можно добавить их, тогда вы получите возможность приготовить зеленые, синие, ярко-красные леденцы. Но учтите, что порошковый краситель нужно хорошенько размешать с водой до прогревания, чтобы конфеты были окрашены равномерно.

В качестве ароматизатора для леденцов может выступать цедра цитрусовых, кофе, розовая или померанцевая вода, либо же синтетические пищевые ароматизаторы.
Как сделать форму для леденцов?

Настоящую, старинную форму для леденцов сегодня не так-то просто найти. Если вы счастливый обладатель именно такой тяжелой металлической формы – поздравляем. Если же нет – не расстраивайтесь, найти альтернативу классической форме не так уж и сложно. Конечно, объемные фигурки животных вам получить не удастся, но кто сказал, что леденцы должны быть именно такими? как сделать леденцы на палочке
Остальные ответы
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262202) 9 лет назад
Программа "Дискавери" "Как это делается", есть такой эпизод...
Николай Болдырев Мыслитель (6449) 9 лет назад
топишь сахар, наливаешь в формочку с палочкой и готово.
Ветка Искусственный Интеллект (143784) 9 лет назад
..на 5 ст. ложек сахара 1 ложка воды... или молока... что бы цветные были.. можно вместо воды использовать для цвета любой сок... ну или пищевой краситель... варить на медленном огне до золотистого цвета... и разлить по смазанным маслом формочкам...
Добавляю только друзейМастер (1404) 9 лет назад
именно цвет разный и закручен в спиральку
Ветка Искусственный Интеллект (143784) ..ну мила моя это возможно только на производстве..)..
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468615) 9 лет назад
Сахар варят на огне добавляют краситель - вуаля!
Сорока@ Искусственный Интеллект (251505) 9 лет назад
Именно такую как на вашей фотке не получится дома сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=H3eM7hvI7WI
но простую карамель подкрасить вполне можно. Красителем или соком.
лариса удалова Ученик (140) 9 лет назад
сахар, уксус, вода
доводим до кипени воду так, чтобы она стала золотистого цвета и быстро разливаем по формочкам, чтобы сразу не застыла.
Марина Косаткина Мастер (1022) 9 лет назад
Рецепт: (на 6 леденцов)
Сахар - 4 ст. ложки
Сок любой ягоды - 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно сделать молочные.
Сок лимона - 1/4 ч. л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 1-2 капли!
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)

Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)

Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы)
Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку параллельно ручки от ложки, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
Маленькие стаканчики
Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)

Приятного аппетита!
Wan Rose Ученик (128) 9 лет назад
Вода, уксус и сахар смешиваются в огнеупорной емкости (лучше всего – в эмалированной кастрюле) и хорошенько прогреваются. Когда смесь стала горячей, а сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим сироп до золотистого цвета. Время варки зависит от количества смеси в кастрюле – чем больше порция, тем больше времени понадобиться для приготовления. Время от времени капайте сироп в чашку с холодной водой. Как только капля начнет затвердевать – леденцы готовы, можно выливать их в предварительно смазанную маслом форму. Не забудьте вставить подготовленные палочки, чтобы леденцы были на «ножках». Палочки можно купить готовые, а можно использовать спички, бамбуковые шпажки или зубочистки (конечно же, острые края следует обрезать). Остужаем леденцы до комнатной температуры, открываем форму и наслаждаемся.
На палочку все налить
Дарья Кот Ученик (107) 9 лет назад
Рецепт: (на 6 леденцов)
Сахар - 4 ст. ложки
Сок любой ягоды - 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно сделать молочные.
Сок лимона - 1/4 ч. л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 1-2 капли!
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)

Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)

Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы)
Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку параллельно ручки от ложки, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
Маленькие стаканчики
Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)
Похожие вопросы