Толкование библейского высказывания "Нет большей любви, если кто душу свою положит за други своя"
Желательно с примерами из Библии и цитатами.
В ночь перед своей смертью Иисус дал ученикам «новую заповедь»: любить друг друга (Иоанна 13:34). В ту самую ночь Иисус дал им знать, что вскоре отдаст за них жизнь. Потом он сказал: «Вот моя заповедь: любите друг друга, как я люблю вас. Никто не любит больше, чем тот, кто отдает свою душу за своих друзей» (Иоанна 15:12, 13). То есть эта заповедь была новой в том смысле, что требовала ставить интересы других выше своих собственных.
Суть ученья Христа о Лозе ( из которого эта цитата) в том, что приносить добрые плоды и любить мы можем только если находимся на ЛОЗЕ, тоесть причастны Христу!
Если твой любимый брат ослаб в вере и стал бесплоден в служении, приложи все старание чтобы он возобновил взаимоотношения с Богом, не будь равнодушен даже если видишь что эта бесплодная ветвь засыхает, приложи все усилия ( молитва, пост, совместные беседы и чтение Евангелия) чтобы брат снова пребывал на Лозе, питался духовной пищей, получал изобилие благодати от Христа!!!
Таково устройство церкви Христовой- каждый служит другому и старается, не равнодушен к духовному состоянию друга. Потому что любим и перебываем на Лозе.
Равнодушные, бесплодные ветви Христос отсекает, а плодоносящие ОЧИЩАЕТ для большего плода!
Все христиане должны подражать Иисусу Христу, а Иисус отдал жизнь для спасения людей. Так и мы можем проявить любовь. «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга» (Иоан. 13:34). . По Моисееву закону требовалось любить «своего ближнего, как самого себя» (Лев. 19:18). Но заповедь Иисуса была «новой», поскольку в ней говорилось о любви, которая побуждает отдать жизнь за других, как это сделал он.
жизнь - родине. душу - никому
хоть не актуально,но проще говоря-это танк в играх,жертвует собой,отвлекая противника,чтобы союзники их атаковали со всех сторон