Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите простой рецепт приготовления кекса с изюмом в духовом шкафу! Спасибо.

Н@Т@ Мастер (2407), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Nastik Karp Мастер (1274) 15 лет назад
Кекс с изюмом
Ингредиенты:

1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соды
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры

Технология приготовления: Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность теста и поставить форму на противень. Выпекать кекс в течение 60 минут при температуре 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кекс из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом

150 г муки
100 г сл. масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли

1. Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.
3. Просеять муку с солью и пекарским порошком.
4. Добавить муку в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.
5. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.
7. Остудить на решётке.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Остальные ответы
Ольга Мавр Гуру (2765) 15 лет назад
лучше купить кекс в пакете, как заготовку-там все поробно написано.
pusinika Гуру (4367) 15 лет назад
Простейший! !
Стакан сахара
3 яйца
стакан сметаны
сода, погашенная уксусом
соль на кончике ножа
мука 2-3 стакана
2 ч. л какао
пригоршня изюма

Приятного аппетита!!!!
Яна Кабаченко Ученик (128) 15 лет назад
2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. кефира, 100г. маргарина, 1 п. ванильного сахара, 1ч. л. соды гашеная уксусом, 0,5 ст. изюма, 2,5-3 ст. муки, сахарная пудра.
1.Взбить миксером яица, сахар, растопленый маргарин, соду гашеную уксусом, муку.
2.В готовую массу добавить запареный изюм.
3.Форму смазать растит. маслом, выложить тесто и выпекать при 180,40-60минут.
4.Готовый кекс посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!))))
Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Мраморный кекс

Для теста: 500 г муки, 150 г масла, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 50 г какао, ванильный сахар; помадка: 300 г сахара, 0,5 стак. молока, 1 ст. ложка коньяка.
Масло разотрите с сахаром, добавляя по одному желтки, по 1 ст. ложке сметану, муку, ванилин. Потом смешайте со взбитыми желтками и выложите половину массы неровным слоем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса (у меня круглая с трубой посередине) . В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, выложите в форму и вилкой слегка помешайте оба теста. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.
Сварите из молока и сахара помаду, добавьте коньяк, полейте кекс и посыпьте изюмом.

Похожие вопросы